https://www.mos.ru/dvms/

Душанбе зацвёл тысячами цветов в преддверии саммитов ОДКБ и ШОС

16.09.2021 ТАСС 709 просмотров

К проведению саммитов ОДКБ и ШОС столицу Таджикистана украсили цветочными композициями.


Власти Таджикистана основательно подготовились к саммитам ОДКБ и ШОС на уровне глав государств — участников организаций, которые пройдут в столице республики 16 и 17 сентября. Душанбе встречает высоких гостей в праздничном убранстве.

Торжественный прием прибывающих начинается в самом начале протокольной трассы, берущей начало от столичного аэропорта. На протяжении всего пути следования кортежей главные проспекты столицы украшены цветочными композициями — сотканными из цветов разноцветными орнаментами на клумбах, аккуратно подстриженными кронами деревьев. Отдельное внимание приковывают вечнозеленые растения и соцветия, собранные в эмблемы предстоящих мероприятий. Особо отмечена таким образом юбилейная дата — 20-летие ШОС. Душанбе буквально зацвел тысячами новых цветов, высаженных в городе, — хризантем, бегоний, петуний и сальвиний.

Также, как передает корр. ТАСС, на главных трассах города вывешены баннеры и транспаранты с лозунгами, приветствующими гостей и оповещающими о событиях международного значения. Мониторы демонстрируют видеоролики с эмблемами ШОС и ОДКБ, создавая торжественное настроение.

Национальной особенностью Таджикистана можно назвать искусство продемонстрировать и вкусные дары природы. Для гостей столицы собраны фруктовые композиции из дынь и арбузов, яблок, персиков и винограда,

Сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ и юбилейный 20-й саммит ШОС пройдут 16 и 17 сентября в Душанбе, под председательством президента Таджикистана Эмомали Рахмона. В таджикской столице встретятся большинство лидеров стран-участниц — Армении, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Узбекистана, Белоруссии, Ирана, Туркмении, а также руководители ШОС, Исполкома Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС и региональных организаций — СНГ, ОДКБ, Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, Организации экономического сотрудничества и ЕАЭС. Главы России, Индии, Китая, Монголии и генеральный секретарь ООН примут участие в формате видеоконференции. Основной темой обсуждения будет ситуация в Афганистане.

Читайте также

Новости

Новости партнёров