Деловой совет по сотрудничеству с Индией

ДВФУ занимает лидирующую позицию в рейтинге медиаактивности вузов

26.08.2021 ТАСС 682 просмотров

Рейтинг медиаактивности вузов - совокупный результат работы университетов по популяризации российской науки и образования.


Дальневосточный федеральный университет занял первое место в рейтинге медиаактивности высших учебных заведений. Об этом в четверг сообщила замглавы Минобрнауки Елена Дружинина.

«Очень высокий индекс по массмедиа в Дальневосточном федеральном университете. Уральский федеральный университет на втором месте, очень высокие показатели», — сказала она в рамках презентации проекта «Рейтинг медиаактивности высших учебных заведений» на Российской креативной неделе.

В топ-10 наиболее активных в сфере медиа вузов также вошли Московский физико-технический институт, Российский университет дружбы народов, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, Национальный исследовательский Томский государственный университет, Московский авиационный институт и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики.

Всего в рейтинге медиактивности вузов представлены 219 университетов — полная версия списка будет опубликована на сайте Министерства науки и высшего образования. «Мы взяли 219 университетов. Это вузы, подведомственные Минобрнауки. Все остальные университеты мы будем рассматривать по запросу. Так как мы знаем, что у правительственных вузов своя история, свои направления, и в рейтинге мы всегда видим их на первых строчках», — пояснила Елена Дружинина.

Рейтинг медиаактивности вузов — совокупный результат работы университетов по популяризации российской науки и образования. Итоговое значение включает три показателя — показатель эффективности работы вуза со СМИ, показатель эффективности работы вуза с соцсетями и показатель эффективности работы вуза с официальным сайтом. Как уточнила Елена Дружинина, такой рейтинг министерство планирует публиковать ежемесячно. «Мы обсуждаем, что рейтинг будет выходить в 10-х числах — это оптимальный вариант. За август скорее всего чуть позже, до 15 сентября», — заявила она.

Читайте также

Новости

Новости партнёров