Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Дворец президента Южной Кореи переоборудуют в концертную площадку

01.04.2022 ТАСС 704 просмотров

На территории комплекса, где расположен Голубой дом, и в его окрестностях также откроют пешеходные тропы и спортивные площадки.


Резиденция президентов Республики Корея (Голубой дом) будет превращена в общественное пространство, где в том числе будут проходить концерты звезд кей-попа и традиционной музыки. Об этом сообщили в четверг в Сеуле представители комитета по передаче полномочий администрации избранного главы государства Юн Сок Ёля.

«Комплекс, где расположен Голубой дом, будет полностью обновлен и открыт для граждан после инаугурации нового президента 10 мая. В частности, его площади будут использоваться для проведения различных культурных мероприятий, таких как концерты кей-попа и традиционной корейской музыки», — отметили представители комитета.

Кроме того, по их словам, на территории комплекса и в его окрестностях будут открыты пешеходные тропы и спортивные площадки. Часть резиденции станет местом для проведения различных выставок, при этом власти приложат все усилия, чтобы сохранить исторический облик и интерьер зданий.

Ранее избранный президент Южной Кореи пообещал перенести свою резиденцию в здание министерства национальной обороны, открыв Голубой дом для свободного посещения гражданами страны и туристами. Этот комплекс, расположенный рядом с основным дворцом династии Чосон (1392-1910) Кёнбоккун, с 1948 года служил резиденцией южнокорейских президентов. Он занимает площадь в 250 тыс. кв. м, что в 3,4 раза больше площади Белого дома в Вашингтоне. По оценкам министерства туризма, его открытие для широкой публики будет приносить по меньшей мере 165 млн долларов прибыли в год.

Читайте также

Новости

Новости партнёров