АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Единая дальневосточная авиакомпания выполнит первые полёты до середины августа

11.07.2021 ТАСС 767 просмотров

Среди первых будут рейсы из Южно-Сахалинска в Комсомольск-на-Амуре и на Камчатку, из Хабаровска в Зею, Тынду, Ноглики, Оху, Якутск, Анадырь, Шахтерск, из Приморья в Хабаровск, из Анадыря на Камчатку.


Объединенная дальневосточная авиакомпания «Аврора» планирует начать выполнение первых полетов по социально значимым субсидированным маршрутам в конце июля или в начале августа этого года. Об этом в воскресенье сообщил ТАСС глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков, посетивший Владивосток в ходе рабочей поездки.

«Очень хотелось бы, чтобы наконец люди начали воспринимать нашу „Аврору“ как единую дальневосточную авиакомпанию. Она уже много лет летает. Новые маршруты будут одними из тех двадцати, что одобрены правительством. Полетят, я надеюсь, уже в конце июля — начале августа, то есть в течение уже ближайших нескольких недель, когда выйдет соответствующее постановление правительств и будет заключено соглашение с Росавиацией», — рассказал Алексей Чекунков.

С запуском новых авиалиний в числе первых будут рейсы из Южно-Сахалинска в Комсомольск-на-Амуре и на Камчатку, из Хабаровска в Зею, Тынду, Ноглики, Оху, Якутск, Анадырь, Шахтерск, из Приморья (Кавалерово) в Хабаровск и из Анадыря на Камчатку.

Ранее Алексей Чекунков сообщил, что многие социально значимые маршруты либо являются абсолютно новыми, либо полеты по ним не осуществлялись со времен СССР. Чтобы построить в ДФО региональную сеть воздушных перевозок, объединенная авиакомпания «Аврора» в течение 5 лет пополнит свой парк 45 отечественными самолетами, первый «Сухой Суперджет» должен поступить уже в этом году. Подписано соглашение о поставке 8 легких воздушных судов L-410 для местных линий.

Говоря о возможности приобретения дешевых авиабилетов на рейсы авиакомпаний в города других федеральных округов для дальневосточников, премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин отмечал, что правительство уже выделило 5 млрд рублей. По его словам, благодаря такой программе воспользоваться низкими тарифами в течение года смогут не менее 450 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров