https://www.mos.ru/dvms/

Египет одобрил российскую вакцину «Спутник лайт»

25.09.2021 ТАСС 683 просмотров

Однокомпонентная вакцина «Спутник лайт» одобрена в Египте.


Российская однокомпонентная вакцина против коронавируса «Спутник лайт» одобрена для применения Управлением по лекарственным средствам Египта (Egyptian Drug Authority). Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник лайт» является первым компонентом вакцины «Спутник V». Вакцинация препаратом «Спутник лайт» в Египте позволит быстрее сформировать популяционный иммунитет в самой населенной стране Ближнего Востока, где проживают более 100 млн человек, полагают в фонде.

В феврале 2021 г. в Египте была также одобрена двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Препараты «Спутник Лайт» и «Спутник V» зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

«Спутник Лайт» демонстрирует высокую безопасность и эффективность в ходе вакцинации населения в целом ряде стран. В частности, данные Министерства здравоохранения провинции Буэнос-Айрес (Аргентина) показали эффективность применения вакцины «Спутник Лайт» на уровне 78,6-83,7% при вакцинации пожилых людей. В Парагвае, согласно данным Минздрава страны, эффективность препарата составила 93,5% в ходе массовой вакцинации», — добавили в фонде.

В настоящее время вакцина применяется не только самостоятельно, но и изучается в комбинированном применении с препаратами других производителей. Подобные исследования в настоящее время осуществляются в Аргентине, ОАЭ, Азербайджане и других странах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров