Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Экспо-2020 завершилось в Дубае

31.03.2022 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 1760 просмотров

Смотрите в 792 выпуске «Новости Большой Азии»:
  • Московская биржа возобновила полноценные торги
  • В Мьянме отметили День вооружённых сил
  • Южная Корея переживает сильный всплеск заболеваемости COVID-19
  • Экспо-2020 завершилось в Дубае
  • В Индонезии набирает популярность китайский молочный чай





Московская биржа возобновила полноценные торги

Московская биржа возобновила полноценную работу после месячного перерыва. Запуск Мосбиржи проходил в три этапа: сначала Центробанк разрешил проводить торги облигациями федерального займа, позже допустили еще 33 компании с наиболее ликвидными на российском рынке акциями, в том числе «Газпром», «Роснефть» и «Сбербанк». В понедельник, 28 марта, впервые состоялись торги всеми российскими ценными бумагами.

792-01.jpg

На следующий день Банк России снял запрет на торговлю иностранными акциями компаний, которые входят в индекс Мосбиржи. Короткие продажи, или «игры на понижение», с такими бумагами запрещены. Аналитики отмечают, что с момента восстановления работы Московской биржи, значительную роль в торгах играют физлица. Лидерами роста изо дня в день становятся производители удобрений. Тем временем российский рубль продолжает укрепляться по отношению к доллару США. Уже по итогам первого полноценного дня торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 90 рублей.

792-03.jpg


В Мьянме отметили День вооружённых сил

Мьянма отметила 77-й День Вооружённых сил. В столице страны Нейпьидо провели военный парад. Более 8600 военнослужащих армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил продемонстрировали свою выучку. Стройными колоннами по городу прошли танки. Зрители также увидели реактивные системы залпового огня и самоходную артиллерию.

792-06.jpg

Небо прочертили 40 самолётов. Кроме того, на параде присутствовали военнослужащие восьми этнических групп Мьянмы и представители других стран. Парад принял главнокомандующий вооружёнными силами, премьер-министр Мин Аун Хлайн. В торжественной речи он подчеркнул, что силы обороны Мьянмы привержены защите независимости, выполнению неизменных национальных целей, обозначенных в конституции страны, а также миру и развитию.

792-10.jpg


Южная Корея переживает сильный всплеск заболеваемости COVID-19

В Южной Корее впервые за 25 дней зарегистрировали менее 200 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. В воскресенье 27 марта было зафиксировано 187 213 заразившихся коронавирусом. В Корейском агентстве по контролю и профилактике заболеваний связывают это с тем, что в выходные проводится меньше тестов на COVID-19.

792-11.jpg

Уже на следующий день число новых пациентов составило 347 374 человека. Вирус распространился по всей стране, в столице – особая ситуация. Ежедневно несколько десятков тысяч жителей Сеула получают положительные тесты. Город охвачен штаммом «Омикрон», который передаётся в разы быстрее, чем другие варианты коронавируса. При этом во всей Республике Корея в тяжелом состоянии находятся меньше полутора тысяч пациентов.

792-13.jpg

Смертность составляет 0,12% - ежедневно погибает от 240 до 400 человек. В то же время, практически всё население страны полностью привито – две дозы вакцины от COVID-19 получили почти 87% граждан. Ревакцинацию прошли около 64% южнокорейцев. 

792-15.jpg


Экспо-2020 завершилось в Дубае 

Более 20 миллионов посещений зафиксировали на Экспо-2020 в Дубае. Рекорд был установлен за 12 дней до закрытия Всемирной выставки. В оргкомитете отметили, что 70% гостей составили местные жители, а дети и подростки побывали на территории глобальной экспозиции почти 3 миллиона раз. Осмотреть всё за один день здесь было невозможно – более 200 павильонов разных стран и международных организаций привлекали своими невероятными выставками, экскурсиями, интерактивными мероприятиями и концертами.

792-30.jpg

Всего на Экспо-2020 состоялось почти 32 тысячи событий различного масштаба. Неотъемлемая часть Всемирной выставки – национальные дни. Страны устраивали грандиозные праздники, привлекая внимание всех посетителей яркими представлениями, рассказывая о культуре, искусстве, науке, достижениях своего народа. В завершение Экспо национальные дни провели Пакистан, Индия и ЮАР. Первая в истории Всемирная выставка, состоявшаяся на Ближнем Востоке, продлилась полгода – с 1 октября по 31 марта.

792-32.jpg

Следующая пройдёт в японской Осаке в 2025 году.


В Индонезии набирает популярность китайский молочный чай

Китайский молочный чай с различными добавками – новый тренд в Индонезии. Напиток выбирают из-за необычного и приятного вкуса, а также низкой цены. Один стакан у оригинального производителя из Поднебесной стоит всего доллар, в то время как у местных конкурентов цена в два раза больше. Высокая популярность аутентичного молочного чая позволила китайской компании выйти за пределы Джакарты и развиваться в других регионах Индонезии.

792-17.jpg

Варен Варина, Менеджер компании-производителя молочного чая: 

«С тех пор как мы открыли здесь свои магазины, мы стремились охватить всю Индонезию. Сейчас мы сосредоточены на крупных городах острова Ява, в то же время мы работаем над расширением бизнеса на Суматру, Калимантан и Папуа».

792-20.jpg

Несмотря на пандемию, возможности для роста появились не только у этой китайской компании, но и многих других производителей напитков. 

Бхима Юдхистира, экономист:

«За время пандемии на рынке напитков стали происходить изменения. Появились новые технологии и приложения для доставки напитков на дом. С 2020 по 2021 год этот рынок вырос на 24%».

792-23.jpg

Эксперты ожидают, что с этого года рынок молочного чая в Индонезии будет расти почти на 6% в год. А устойчивый рост приведёт к созданию новых рабочих мест.

792-25.jpg

Бхима Юдхистира, экономист:

«У производителей китайского молочного чая открываются большие перспективы, а Индонезия получает новые рабочие места. Прежде всего, это заинтересует молодёжь, так как в этой отрасли возможен гибкий график работы и различные способы продаж, от франшизы до торговли в обычных магазинах. Кроме того, дополнительную прибыль получат арендодатели, владельцы торговых центров и те, кто решится открыть бизнес в этой сфере». 

792-22.jpg

Таким образом новый тренд не только принесёт прибыль китайским компаниям, но и положительно скажется на индонезийской экономике в целом, уверен экономист.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров