https://www.mos.ru/dvms/

Эпидемиологическая ситуация в Киргизии нормализовалась

24.02.2021 ТАСС 640 просмотров

В Киргизии наблюдается стабилизация ситуации по коронавирусу.


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории Киргизии постепенно стабилизируется. Об этом заявил в среду на брифинге в Бишкеке заместитель министра здравоохранения и социального развития республики Нурболот Усенбаев.

«Наблюдается стабилизация ситуации по коронавирусу», — сказал он. По его словам, достаточно продолжительное время в стране отмечаются «отрицательные показатели темпов прироста» инфицированных. За минувшие сутки было выявлено всего 24 зараженных коронавирусом.

«Но мы должны по-прежнему соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование и использовать антисептики», — продолжил Нурболот Усенбаев. По его данным, в настоящее время эти требования в Киргизии соблюдают лишь около 20% населения. «Для сравнения: в соседнем Казахстане это показатель составляет 60%. Пандемия не отступила и не стоит забывать об этих простейших мерах защиты», — отметил замминистра.

В конце прошлого года республика направила в РФ заявку на получение вакцины «Спутник V», которая 23 февраля была официально зарегистрирована в стране, обсуждается вопрос о ее производстве на территории Киргизии. В рамках программы COVAX («Ковакс») республика также рассчитывает получить 1,2 млн доз различных вакцин. В марте ожидается поступление первых 504 тыс. доз от британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров