https://www.mos.ru/dvms/

Эпидемию коронавируса в Турции удалось взять под контроль

18.05.2021 ТАСС 728 просмотров

Президент Турции утверждает, что пандемию удалось взять под контроль благодаря полному локдауну.


Власти Турции сумели вновь взять под контроль пандемию благодаря введенному ранее полному локдауну. С таким утверждением выступил в понедельник президент Турции Тайип Эрдоган.

«Мы в значительной степени смогли взять под контроль пандемию благодаря полному локдауну, который мы ввели в течение месяца рамадан. На заседании кабинета министров мы также обсудили второй этап постепенных шагов по нормализации ситуации в стране, который начнется после 1 июня», — сказал он на пресс-конференции в Анкаре.

По словам Тайипа Эрдогана, Турция также «ускоряет процесс вакцинации». «Мы стараемся как можно скорее привить все группы риска, особенно наших учителей», — отметил президент.

Он также выразил надежду, что в республике более не понадобятся «серьезные ограничительные меры» для борьбы с коронавирусом.

Ранее в понедельник в Турции завершился полный локдаун, введенный 29 апреля властями Турции в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, и начался так называемый процесс нормализации. В его рамках снимаются некоторые из ранее введенных ограничений. Согласно распространенному министерством внутренних дел циркуляру, с понедельника комендантский час будет действовать с 21:00 до 05:00. Разрешаются междугородные поездки, кроме периода действия комендантского часа. Торговые центры будут работать только в будние дни с 10:00 до 20:00. Рестораны продолжат работать только навынос и в режиме доставки. Эти меры будут действовать до 1 июня.

В МВД подчеркнули, что под действие комендантского часа не подпадают только иностранцы, приехавшие на кратковременный срок с туристической целью. Остальные иностранные граждане, имеющие вид на жительство и не находящиеся в Турции в рамках туристической поездки, должны соблюдать действующие ограничения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров