Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ледяные цветы украсили озера Китая

18.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Мария Щепетнёва) 609 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 26):
  • Олимпийские сувениры бьют рекорды продаж
  • Ледяные цветы украсили озера Китая
  • Фестиваль фонарей провели на Земле и в космосе





Олимпийские сувениры бьют рекорды продаж

Банкноты, кредитные карты, мягкие игрушки - сувениры с символикой Олимпиады стали хитом продаж в Китае. Среди популярных товаров особое место занимают памятные купюры и монеты. Номинал монет – 5 юаней, это около 1 доллара США. Ими можно расплачиваться, а можно оставить на память об Олимпиаде. На разноцветных монетах изображены конькобежец и лыжник.

КП-26-02.jpg

Также банк Китая выпустил две банкноты, посвящённые Зимним Олимпийским играм. На одной изображены пара конькобежцев и спортивный центр «Ледяной куб». На другую поместили лыжника и Национальный центр прыжков с трамплина. Каждая банкнота стоит 20 юаней, что равно примерно 3 долларам США. Уникальные банкноты пользуются большим успехом у населения Китая.

КП-26-03.jpg

«Вся моя семья завела будильники, чтобы встать пораньше и успеть купить купюры с олимпийцами. Я единственный, кому это удалось. Мне очень повезло», - радуется пекинец.

КП-26-04.jpg

Также спросом пользуются кредитные и дебетовые карты с логотипом и талисманами Олимпиады в Пекине.

Гун Сяосин, сотрудница Банка Китая:

«Карты на тему Олимпийских Игр стали очень модными среди наших клиентов. Каждый день множество людей спрашивают о картах и подают заявки на них».

КП-26-07.jpg

Несмотря на разнообразие сувениров пальму первенства удерживает игрушечная панда в ледяном скафандре по имени Бин Дунь Дунь.

Этот символ Олимпиады сразу же стал главным любимцем публики. Уже 4 февраля, в день открытия Олимпийский игр, продажи Бин Дунь Дунь составили рекордную сумму в три миллиона юаней (это около полумиллиона долларов США).

КП-26-06.jpg

Ледяные цветы украсили озера Китая

Из-за резкого похолодания, охватившего большую часть Китая, вся природа оделась в серебро. Местные жители и туристы сразу же отправились смотреть сказочные пейзажи. Примечательно, что проявление природной красоты совпало с проведением Фестиваля фонарей. Главное блюдо этого праздника – круглые и сладкие пельмени «танъюань».

КП-26-11.jpg

И удивительным образом они отразились в природных пейзажах. Похожие на пельмешки ледяные шары появились во льду озера Сихай в провинции Цзилинь. Местные жители сочли это явление благоприятным знаком. Однако причина образования ледяных «танъюань» до сих пор остается загадкой.

КП-26-12.jpg

В это же время в Синьцзян-Уйгурском автономном районе температура опустилась до минус 20 градусов по Цельсию. В морозы озеро Юйху стало выглядеть как идеально гладкое зеркало, а трещины во льду напомнили многим распустившиеся лотосы. «Ледяные цветы» появились и в провинции Сычуань на юго-западе Китая после сильного снегопада. В экологическом парке Юэба озера покрылись безупречными цветочными натюрмортами.

КП-26-13.jpg

Множество туристов приехали сюда, чтобы запечатлеть на память природные чудеса.

Чжу Цзе, председатель Ассоциации фотографов Личжоу:

«Парк Юэба – это тысячи миль льда и снега. Благодаря этому местные пейзажи очень красивы и привлекательны для фотографов».

КП-26-15.jpg

После первого снега побелела и гора Гуаньшань в провинции Ганьсу. А террасные поля вокруг стали похожи на сказочную страну чудес.


Фестиваль фонарей провели на Земле и в космосе

Эстрадный вокал, китайская опера, танцы, традиционные ремёсла – и это далеко не всё. Телевизионный гала-концерт «Фестиваль фонарей», который провела Медиакорпорация Китая, стал настоящим визуальным пиршеством для зрителей. Синтез древних искусств и новейших технологий обеспечили успех и пристальное внимание аудитории. Шоу приурочили к национальному празднику Фонарей.

КП-26-16.jpg

Многие номера посвятили событиям и темам, о которых в последнее время говорит весь Китай. Среди них зимние Олимпийские игры в Пекине, космическая программа страны, а также победа женской сборной Китая по футболу в финале Кубка Азии.

КП-26-17.jpg

Олимпийские чемпионы, завоевавшие главные награды зимних Игр в Пекине, конькобежец Гао Тинъюй и сноубордист Су Имин направили свои наилучшие пожелания зрителям всей страны.

КП-26-19.jpg

Гао Тинъюй, конькобежец:

«Поздравляю всех с праздником Фонарей. Последние четыре года я мечтал превратить свою бронзовую олимпийскую медаль в золотую. Золотая медаль – лучший подарок, который я могу сделать Родине».

КП-26-20.jpg

Cу Имин, сноубордист:

«Всем привет, я Су Имин. Поздравляю зрителей по всей стране с праздником Фонарей. Я действительно рад участвовать в зимних Олимпийских играх и наслаждаюсь соревнованиями. Я надеюсь, что смогу передать свою радость всем людям».

Сюрпризом для всех стало выступление китайских космонавтов, которое они записали на орбитальной станции специально для фестиваля. Космонавтка Ван Япин исполнила популярную народную песню «Цветок жасмина» на традиционном музыкальном инструменте гучжэн.

КП-26-22.jpg

Коллеги талантливой космонавтки, Чжай Чжиган и Е Гуанфу, загадали зрителям загадки, написав их каллиграфическими символами. Строки-двустишия гласят: «Белые пушистые облака плывут под ногами» и «оно обнимает вселенную, паря в открытом космосе».

Чжай Чжиган и Е Гуанфу, космонавты:

«Ответ на две наши загадки один и тот же: это китайская космическая станция, на которой мы находимся. Мы поздравляем всех зрителей с праздником Фонарей и желаем вам и вашим близким счастья и крепкого здоровья». 

КП-26-23.jpg

«Фестиваль фонарей» - один из самых популярных телевизионных гала-концертов в Поднебесной. Это неотъемлемый атрибут праздника Фонарей. Его смотрят китайцы по всему миру. 

Фестиваль фонарей, история которого насчитывает 2000 лет, отмечается 15-го числа первого месяца по китайскому лунному календарю и знаменует собой окончание праздника Весны. 



Читайте также

Новости

Новости партнёров