Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Фестиваль попкорна прошел в Баку

29.01.2019 Телеканал "Большая Азия" 1625 просмотров

Гости два дня дегустировали кунжутные, карамелизированные, фруктово-шоколадные, солёные и сладкие воздушные зёрна.


Кроме того, была представлена интересная шоу-программа. Выступили ди-джеи, аниматоры, ростовые куклы, фокусники и циркачи.

Малайская кухня:
почему едят руками?
 
Посетители фестиваля с большим удовольствием участвовали в конкурсах, делали памятные фотографии и селфи.

Напомним, первыми готовить попкорн стали древние индейцы Америки. Они использовали маис, который вздувается при нагревании. Капельки крахмала при высокой температуре взрывает оболочку и зерно увеличивается в объемах.

Первый аппарат по созданию воздушной кукурузы изобрели в 1885 году. Почти через 100 лет нашли способ готовить зёрна в микроволновке. Сейчас попкорн является традиционной закуской в кинотеатрах. Рынок также предлагает огромный выбор добавок, в том числе сырных, грибных, ягодных и фруктовых.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров