АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Филиппины могут одобрить «Спутник лайт» для экстренного применения

11.08.2021 ТАСС 782 просмотров

На Филиппинах медики полностью привили 8,5% граждан страны.


Власти Филиппин прорабатывают вопрос одобрения российского однокомпонентного препарата от коронавируса «Спутник лайт» для экстренного использования. Об этом во вторник сообщила газета «Манила таймс» со ссылкой на главу Управления по контролю за продуктами и лекарствами Филиппин Эрика Доминго.

«Заявка на одобрение экстренного использования однокомпонентного препарата „Спутник лайт“ находится на рассмотрении наших экспертов», — сказал Эрик Доминго.

Управление примет решение по данному вопросу в течение трех недель.

Филиппинские медики полностью привили 8,5% граждан страны, население которой составляет 109 млн человек. Первую дозу вакцины от коронавируса получили 10,8% жителей республики.

За последние сутки на Филиппинах вирус выявили у 8 560 человек, умерли 92 жителя. Всего за время пандемии на Филиппинах зафиксировано более 1,6 млн случаев заражения коронавирусом, 1,5 млн человек выздоровели, 29,2 тыс. скончались.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, в республике одобрено использование вакцин производства компаний Sinovac, AstraZeneca, Pfizer, Moderna, Bharat Biotech, Johnson & Johnson и российского препарата «Спутник V».

Читайте также

Новости

Новости партнёров