Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Финансовый форум Университета Цинхуа, современная энергетика, фестиваль чайной культуры, знакомство с Уюэ – смотрите «Китайскую панораму»-616

24.05.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Максим Румянцев) 571 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 616):

  • Ведущие учёные, экономисты и банкиры встретились на финансовом форуме в Пекине
  • На Тяньваньской АЭС завершили строительство седьмого энергоблока
  • В китайской столице открылся Первый Международный чайный фестиваль
  • В Ханчжоу проходят Дни культуры Уюэ




Ведущие учёные, экономисты и банкиры встретились на финансовом форуме в Пекине

Глобальный финансовый форум Финансовой школы PBC Университета Цинхуа собрал в столице Китая ведущих мировых экономистов, учёных и бизнес-лидеров для обсуждения широкого круга вопросов – от цифровой экономики до продвижения китайского пути модернизации.

Китайская панорама-616-03.jpg

Гу Лянфэй, председатель совета Финансовой школы PBC Университета Цинхуа:
«Сейчас показатели потребления стабилизировались, а деловая активность участников рынка постепенно восстанавливается. Тем не менее потребуется какое-то время, чтобы полностью вернуть потребительское доверие жителей и их готовность тратить деньги. Финансы выполняют важную миссию в процессе модернизации Китая, это средство распределения ресурсов и стимул экономического развития».

Участники форума говорили в том числе о проблемах мировой торговли, цифровых валютах, борьбе с глобальной инфляцией и потрясениях в банковском секторе США.

Китайская панорама-616-07.jpg

Майкл Спенс, экономист, лауреат Нобелевской премии, США:
«Я думаю, что риск разрастания проблемы относительно невелик. Крупные банки практически не подвержены такого рода рискам. С другой стороны, ужесточение политики Федеральной резервной системы и те банкротства финансовых организаций, которые уже произошли, приведут к дополнительному ужесточению кредитной политики».

Китайская панорама-616-05.jpg

Экономисты также рассмотрели вопросы поддержки малых и средних предприятий и способы повышения доверия иностранного бизнеса к деловой среде Китая. Аналитики отметили замедление глобального роста, ужесточение денежно-кредитной политики в крупнейших экономиках и неопределённость, связанную с экспортом. На этом фоне расширение внутреннего спроса и повышение доверия, особенно к частному сектору, жизненно важны для восстановления экономики Китая, подчеркнули эксперты.

Китайская панорама-616-10.jpg


На Тяньваньской АЭС завершили строительство седьмого энергоблока

Масса этой конструкции – более 370 тонн. Высота – 12 метров. Так выглядит будущий купол внутренней защитной оболочки реактора седьмого энергоблока одной из крупнейших атомных электростанций в мире, Тяньваньской АЭС. От стройплощадки его переносят на несколько десятков метров к зданию реактора и затем с точностью до миллиметра устанавливают на самый верх.

Китайская панорама-616-21.jpg

Вэнь Синь, оператор гусеничного крана:
«Нельзя даже немного отклоняться от маршрута, всё очень точно рассчитано. Но у нашей команды достаточно опыта, и мы справились!»

Два года понадобилось строителям на возведение энергоблока. Теперь можно начинать монтаж оборудования.

Китайская панорама-616-20.jpg

Ван Луян, инженер департамента строительства Цзянсуской корпорации ядерной энергетики:
«В седьмом и восьмом энергоблоках мы использовали передовые технологии АЭС третьего поколения. Общая установленная мощность восьми блоков составит более 9 миллионов киловатт. Это обеспечит 70 миллиардов киловатт чистой энергии в год».

Оба современных энергоблока – результат плодотворного сотрудничества с «Росатомом». Их строительство не только повысит надёжность энергоснабжения, но и обеспечит усиленные меры безопасности.

Китайская панорама-616-15.jpg


В Пекине открылся Первый Международный фестиваль чайной культуры

В Китае чай – не просто напиток. Это неотъемлемая часть культуры целого народа, искусство и секреты, которые передают из поколения в поколение. Традиционные методы обработки чая и связанные с ними обычаи в прошлом году даже внесли в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Китайская панорама-616-30.jpg

Лян Минъюй, чайный мастер:
«Эстетика этого напитка проявляется во многом. Например, заваривать чай следует для каждой чашки в отдельности. А цветовая композиция и оформление чайного столика должны быть правильно продуманы».

Китайская панорама-616-37.jpg

На первый Международный фестиваль чайной культуры в Пекине приехали производители чая из разных стран. Попасть на китайский рынок для них задача амбициозная и непростая.

Китайская панорама-616-35.jpg

Крис Меткалф, торговый советник посольства Новой Зеландии в Китае:
«Планка установлена очень высоко с точки зрения качества! И это понятно, учитывая важность чая в Поднебесной. Я люблю китайскую чайную культуру, такие вещи объединяют людей!»

Этот фестиваль приурочили к Международному дню чая. Эксперты считают, что подобные мероприятия способствуют сохранению и популяризации традиционной культуры Китая.

Китайская панорама-616-31.jpg


В Ханчжоу проходит Фестиваль культуры Уюэ

Традиции и культура Уюэ зародились в исторической области Цзяннань больше тысячи лет назад. Фестиваль, посвящённый этой самобытной региональной культуре, проводится в городе Ханчжоу во второй раз. На церемонии открытия зрителям представили классические исторические сюжеты в современной форме.

Китайская панорама-616-46.jpg

Цзо Син, главный режиссёр:
«Мы предлагаем зрителю диалог между прошлым и настоящим, чтобы воплотить историю в реальность, чтобы соединить традиционную культуру с современной жизнью и развитием».

Всё это с использованием современной графики и новых технологий. Такое путешествие в прошлое мало кого может оставить равнодушным.

Китайская панорама-616-51.jpg

Зрительница:
«Конечно, чтобы культура была популярной, необходимо внедрять новые формы. На церемонии открытия было множество инноваций, которые дарят культуре Уюэ новое дыхание».

Экскурсии, культурные форумы, музеи и выставки – в программе фестиваля множество мероприятий.

Китайская панорама-616-50.jpg

Шуай Цифан, начальник отдела по связям с общественностью района Линьань в Ханчжоу:
«Мы надеемся, что знакомство с культурой Уюэ поспособствует дальнейшему развитию местного туризма».

В древние времена именно район Линьань города Ханчжоу, где проводится фестиваль, был столицей королевства Уюэ, одного из самых процветающих регионов Китая. Сохраняя память о традициях и культуре, он и сегодня продолжает динамично развиваться.

Китайская панорама-616-49.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров