Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Фукуок с октября начнёт принимать вакцинированных иностранцев

10.09.2021 ТАСС 851 просмотров

Вьетнам с октября возобновит прием иностранных туристов на острове Фукуок.


Вьетнам с октября начнет принимать вакцинированных иностранных туристов на южном курортном острове Фукуок. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и туризма республики, информирует в пятницу новостной портал VnExpress («Ви-эн Экспресс»).

Как отметили в министерстве, в соответствии с принятым планом по восстановлению национальной туристической сферы на период 2021–2022 годов, посещать Фукуок смогут полностью вакцинированные иностранные туристы или те, кто уже переболел COVID-19 и имеет документальное подтверждение этого. При этом в ведомстве подчеркнули необходимость проведения массовой вакцинации населения Фукуока перед тем, как открывать его на прием туристов. В министерстве полагают, что 90% жителей острова должны быть вакцинированы против коронавируса, что обеспечит благоприятную и безопасную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Ранее сообщалось, что власти острова намерены до конца сентября вакцинировать все местное население трудоспособного возраста, которое составляет примерно 220 тыс. человек.

За последние несколько лет Фукуок превратился в популярный и востребованный курорт международного уровня. Перед пандемией значительную часть посетителей этого острова составляли российские туристы. В 2019 году на Фукуоке побывали более полумиллиона иностранцев, в том числе и порядка 200 тыс. россиян. Для удобства зарубежных гостей вьетнамские власти с 2018 года ввели на острове льготный въездной режим, который позволяет иностранцам находиться на Фукуоке до 30 суток без получения виз, тогда как на остальной территории Вьетнама срок безвизового пребывания составляет лишь 15 дней.

Помимо Фукуока, план восстановления туристической сферы Вьетнама предполагает поэтапное открытие для зарубежных обладателей паспортов вакцинации других популярных туристических направлений, в числе которых знаменитый прибрежный курорт Нячанг, древний портовый город Хойан и залив Халонг, признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров