Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Галерея «Веллум» приглашает на выставку скульптора Ulafonberber

10.11.2022 Пресс-служба галереи «Веллум» 828 просмотров

С 18 ноября по 26 декабря галерея «Веллум» представляет выставочный проект «Баланс» скульптора Ulafonberber.


Зрители увидят серию работ, посвященную восточным традициям и философии, созданную автором на основе личного соприкосновения с этой древнейшей культурой. Часть произведений создана по рисункам автора с натуры, сделанным, в том числе, во время посещения скульптором монастыря Менри в Индии («Мистерия Чам», «Утренний чай», «Созерцатель»), а также Тувы («Тувинское утро 1, 2», «Анима»). Работы «Сон самурая», «Воин», «Самурай» созданы по мотивам классической японской графики. Особую выразительность и эмоциональность всем композициям придает глубоко личный опыт погружения скульптора в жизнь своих персонажей и его цепкое внимание к малейшим деталям, создающим у зрителя ощущение сопричастности к этому особому миру восточных практик и мировоззрений.


Заглавная работа проекта «Баланс» объединяет в себе смысл всех произведений, созданных в период с 2019 по 2022 гг. Подобно тому, как играющие дети пытаются удержать равновесие, когда идут по лежащему на земле канату, так же и человек стремится найти свой внутренний баланс. В этой серии автор рассматривает баланс в двух аспектах: как гармонию частей (инь – ян) и как свободу от крайностей. Герои серии, каждый по-своему, балансируют, уравновешивая пространство как внутри себя, так и снаружи.


Ulafonberber_Созерцатель_2022_Бронза.jpg


В своей работе скульптор уходит от популярной сегодня тенденции упрощения форм, оставаясь верным традициям академической школы. Глубокий смысл каждого   произведения воплощается в гармоничных пропорциях реалистического изображения.


Ulafonberber: «Фантазии на тему прекрасного духовного будущего это, в какой-то степени, уход от реальности. В то время как традиция Тибета и практика осознанности направлены на выход за пределы иллюзий и принятие мира таким, как он есть. Восток имеет свою яркую и достаточно каноническую традицию в искусстве. У меня не было задачи обучиться этой традиции, так как мое творчество развивается в контексте западноевропейского искусства и академической школы. Одна из моих задач — это объединение в своих работах основы восточных воззрений и западноевропейского подхода к созданию формы».


Ulafonberber_Небесные_похороны_Чод_2022_Бронза_камень..jpg


Собственное видение в искусстве сформировалась у автора во многом благодаря греческим семейным корням. А путешествия в Грецию и Египет вдохновили на более глубокое изучение античности. Органичным продолжением возникшего интереса стало получение академического художественного образования в МГАХИ им. Сурикова под руководством академиков М. Переяславца и Н. Колупаева. Личность самого автора скрыта от зрителя творческим псевдонимом, который являет собой квинтэссенцию мировоззрения скульптора. Диапазон философской трактовки восточных учений обретает большую широту благодаря включенным в экспозицию живописным и графическим произведениям Николая Рериха, Максимилиана Волошина и Бориса Смирнова-Русецкого из коллекции галереи «Веллум».


Выставку можно посетить с 18 ноября по 26 декабря по адресу: Москва, ул. Ильинка, 4. Гостиный двор, пространство 88-89. Вход со стороны Хрустального переулка, между 19 и 18 подъездами.


Часы работы: ежедневно с 12.00 до 20.00. 


Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров