Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Генерал армии Виктор Золотов вручил орден Жукова Южному округу войск Рогвардии

08.04.2023 Пресс-служба Росгвардии 505 просмотров

Объединение награждено Указом Президента РФ за мужество и самоотверженность, проявленные росгвардейцами в ходе выполнения служебно-боевых задач, и за высокие показатели в боевой подготовке.


В ходе рабочей поездки в Ростов-на-Дону директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил орден Жукова Южному округу Росгвардии.

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев, командующий Северо-Кавказским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаров, командующий Уральским округом Росгвардии генерал-полковник Сергей Бойко, а также представители взаимодействующих с Росгвардией ведомств.

Снимок экрана 2023-04-08 103204.jpg

Генерал армии Виктор Золотов вручил генерал-полковнику Игорю Турченюку удостоверение к ордену Жукова и прикрепил государственную награду к личному штандарту командующего Южным округом Росгвардии.

Обращаясь к личному составу и ветеранам, главнокомандующий отметил, что высокая награда – это объективное признание высоких ратных заслуг всех поколений солдат правопорядка, представляющих Южный округ войск национальной гвардии.

Снимок экрана 2023-04-08 103257.jpg

В ответном слове командующий округом генерал-полковник Игорь Турченюк от личного состава и себя лично поблагодарил главу ведомства за высокую оценку ратного труда подчиненных, вклад росгвардейцев в охрану правопорядка на юге России и обеспечение безопасности граждан.

В завершение торжественной церемонии Виктор Золотов вручил росгвардейцам, отличившимся при выполнении служебно-боевых задач, государственные награды. Командующий Южным округом Росгвардии генерал-полковник Игорь Турченюк удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, командующий Северо-Кавказским округом генерал-полковник Сергей Захаров и командующий Уральским округом генерал-полковник Сергей Бойко – орденов Александра Невского. Среди наград, которыми отмечены военнослужащие и сотрудники Росгвардии, – орден Мужества и медали.

Снимок экрана 2023-04-08 104005.jpg

Затем директору Росгвардии и гостям показали трофейную технику и вооружение, изъятые в ходе спецоперации. Все они, в основном, зарубежного производства.

Кульминацией торжества стало открытие памятника военнослужащим и сотрудникам оперативно-территориального объединения Росгвардии. Монументальную композицию, в центре которой установлена скульптура воина-росгвардейца с чашей Вечного огня, на территории управления округом открыли генерал армии Виктор Золотов и генерал-полковник Игорь Турченюк и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Присутствующие почтили минутой молчания память павших боевых товарищей и возложили цветы к подножию нового памятника.

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров