Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Генерал армии Виктор Золотов встретился с кадетами

21.03.2023 Пресс-служба Росгвардии 474 просмотров

Генерал армии Виктор Золотов встретился с династиями росгвардейцев в Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова.


В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации, который отмечается 27 марта, директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с представителями династий росгвардейцев и кадетов, обучающихся в Московском президентском кадетском училище имени М.А. Шолохова.

 

Кадеты Александр и Даниил Ивановы — воспитанники 6-го и 4-го классов училища — стали продолжателями офицерской династии. Их отец в настоящее время служит в ОМОН. Он участник специальной военной операции, выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. За время службы его заслуги не раз отмечали ведомственными наградами. Для сыновей он стал настоящим примером мужества. Когда пришло время выбирать профессию, они без колебаний решили последовать его примеру.

 

Продолжателем военной династии в четвертом поколении стал присутствовавший на встрече учащийся 7-го класса Артур Круглов. Кадет очень гордится своими корнями, которые уходят в глубину веков. Первое письменное упоминание об офицерах этой фамилии датируется 1812 годом. Мужчины рода доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, несли боевую службу в мирное время и сегодня продолжают защищать интересы нашего государства на южных рубежах Отечества.


С раннего возраста вместе с семьей Артуру часто приходилось переезжать к новому месту службы отца — полковника Александра Круглова. Свой первый День знаний он планировал встретить в Хабаровске, но в школу пошел в Ростове-на-Дону. Следующей точкой на карте была школа в Перми, затем Президентский лицей в Грозном. Постоянные переезды, смена городов и регионов страны привили мальчику любовь к Родине и Отечеству, а живой пример отца-офицера поставил точку в выборе дальнейшей профессии: быть как папа — заветное желание кадета.

 

Кадеты Даниил и Константин Крыница также продолжили семейную традицию. Династия Крыница берет начало с прадеда по материнской линии и деда по линии отца. Прадед с первых дней и до самого окончания Великой Отечественной войны находился на фронте, дошел до Берлина. Главнокомандующий выразил уверенность, что воспитанники кадетских училищ будут достойными продолжателями династий и станут элитой войск правопорядка.

 

Директор Росгвардии пожелал воспитанникам успехов и удачи. «Профессия Родину защищать - это очень почетно и значимо», – напутствовал кадет генерал армии Виктор Золотов.

 

В завершение встречи семьям были вручены ценные подарки. В ходе посещения Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова глава ведомства осмотрел спорткомплекс, в котором действуют универсальная площадка для мини-футбола, волейбола и баскетбола, большой зал для занятий единоборствами, оснащенный современными тренажерами.

 

Генералу армии Виктору Золотову рассказали о спортивных достижениях воспитанников училища. Кадеты продемонстрировали свои навыки во время занятий по физической подготовке и попросили сфотографироваться на память.

 

Обращаясь к ребятам, директор Росгвардии отметил, что сегодня не только войска национальной гвардии, но и руководство страны делают все, чтобы молодежь росла и училась в достойных условиях, которые позволят воспитать настоящих защитников Отечества. Он также отметил, что спорт закаляет характер человека, а как известно, победивший себя, становится непобедимым.

 

Генералу армии Виктору Золотову показали учебные классы, библиотеку, а также спальные помещения. Кроме того, глава ведомства ознакомился с экспозицией выставки детского рисунка «Великое наследие России в лицах».

 

Представленные работы написали воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации, которые занимаются в творческом кружке изобразительного искусства. Ранее эти работы демонстрировались в Московской Государственной картинной галерее народного художника СССР Александра Шилова.

 

Художественные работы посвящены Александру Пушкину, Федору Достоевскому, Петру I, Александру Суворову, Михаилу Шолохову и другим выдающимся деятелям русской истории и искусства. Директор Росгвардии высоко оценил таланты молодых художников и отметил, что представленное творчество отражает любовь курсантов к истории и Отечеству.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров