Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Глава Росгвардии оценил действия военнослужащих ведомства в ходе завершающего этапа учения «Заслон-2021»

29.07.2021 Пресс-служба Росгвардии 836 просмотров

29 июля директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов совершил рабочую поездку в Южный округ войск национальной гвардии.


В ходе поездки главнокомандующий проверил организацию размещения личного состава в учебном центре «Кадамовский», заслушал решение на применение войск командующего группировкой войск (сил) генерал-лейтенанта Владимира Майстренко и провел тактико-специальное учение в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021».

Заслон Золотов 1.jpg

Личный состав Южного и Северо-Кавказского округов войск национальной гвардии совместно с представителями региональных подразделений МВД, МЧС и ФСИН России продемонстрировали практические действия по отражению нападения и уничтожению условных террористов.

Генерал армии Виктор Золотов высоко оценил уровень подготовки участников тактико-специального учения, отметив их профессионализм, боевую выучку и крепкую моральную закалку, а также обратил особое внимание на эффективность взаимодействия с подразделениями других силовых ведомств.

Заслон Золотов 2.jpg

Обращаясь к военнослужащим и сотрудникам, главнокомандующий подчеркнул, что поставленные цели впервые проводимого столь масштабного учения с войсками национальной гвардии достигнуты.

Генерал армии Виктор Золотов поблагодарил весь личный состав войск, принимающий участие в учении, после чего вручил отличившимся ведомственные награды.

Заслон Золотов 3.jpg


Справочно:

Впервые с момента своего создания Росгвардия провела сразу в нескольких регионах страны крупное оперативно-стратегическое учение «Заслон — 2021». В ходе учения проверялась готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

Учение проводилось в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре текущего года.

Основные тактические эпизоды учения отработаны на территории нескольких субъектов Центрального, Приволжского и Южного федеральных округов. При этом одновременно проведены тактико-специальные учения и практические тренировки в пунктах постоянной дислокации воинских частей и территориальных органов Росгвардии в других регионах страны.

В учении принимали участие подразделения и воинские части специального и оперативного назначения, а также подразделения территориальных органов из всех округов войск национальной гвардии.

Учение проводилось в два этапа. Первый этап включал в себя передислокацию подразделений комбинированным способом и создание группировок войск в районах выполнения служебно-боевых задач.

В ходе второго этапа отработаны практические действия в соответствии с замыслом учения в условиях созданной динамично меняющейся оперативной обстановки.

Заслон Золотов 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров