Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Главная ёлка Грузии зажжется в другом месте

20.12.2018 Телеканал "Большая Азия" 2760 просмотров

Наряжать новогоднее дерево с этого года будут на площади Первой Республики в Тбилиси.


Такое решение принял мэр грузинской столицы Каха Каладзе. Он пригласил всех желающих прийти на площадь 22 декабря, в субботу, чтобы увидеть, как включат иллюминацию. По словам градоначальника, церемония будет впечатляющей. 

В рамках открытия ёлки запланированы представления и гала-концерт. В частности, предусмотрены выступления капеллы мальчиков, балетной труппы Мариам Алексидзе, гимнастов, Театра движения, певцов Нодико Татишвили и Софо Геловани, музыканта Георгий Цагарели и множество других номеров.

Установлена главная 
ёлка Узбекистана
 
Праздничная деревня на площади Первой Республики будет принимать гостей с 28 декабря по 7 января. Добавим, что раньше главную новогоднюю красавицу Грузии устанавливали у здания парламента республики в центре Тбилиси.

«Большая Азия» уже сообщала о том, что грузин призывают наряжать ёлки на улице. Акцию «Не срубай — наряжай» запустило министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства страны.

Ведомство предлагает украшать ёлочки в скверах, садах и парках в Тбилиси и в других городах и регионах республики.

Добавим, что новогодние ёлки были установлены в столицах центральноазиатских республик. Так, в Астане роскошная 25-метровая ель появилась 18 декабря. В туркменском Ашхабаде новогодняя красавица установлена на площади перед культурно-развлекательным центром «Älem». Её венчает 8-конечная звезда с числом «2019». Общая высота всей конструкции - 38 метров.

10 декабря главную новогоднюю ёлку зажгли в киргизском Бишкеке. Высота искусственной ели составила 25 метров. 

В Таджикистане в этом году установили самую высокую ель в истории республики: её высота - 28 метров, а для украшения потребовалось 14 тысяч игрушек.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров