Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Главный военный клинический госпиталь Росгвардии отмечает 75-летний юбилей

20.02.2023 Пресс-служба Росгвардии 432 просмотров

75 лет со дня основания исполнилось Главному военному клиническому госпиталю войск национальной гвардии Российской Федерации. 


Основанное как войсковой лазарет прославленной дивизии Ф.Э. Дзержинского лечебное учреждение со временем превратилось в современный военный госпиталь, в котором трудятся более 1000 специалистов, в том числе 23 заслуженных врача и 11 заслуженных работников здравоохранения Российской Федерации.


Сегодня Главный военный клинический госпиталь войск национальной гвардии Российской Федерации – это многопрофильное лечебно-профилактическое и научно-методическое учреждение здравоохранения, в состав которого входят 4 специализированных центра, более 40 лечебно-диагностических отделений, медицинский отряд специального назначения.


В госпитале возвращают в строй пациентов с различными заболеваниями внутренних органов, боевыми травмами и патологиями. В стенах учреждения разработаны и внедрены уникальные методы лечения, диагностики ранений и болезней, чему в немалой степени способствовал практический опыт, полученный в экстремальных боевых ситуациях.


cf121475-bc46-4652-bf2b-87c5131a0d51.jpeg


На базе госпиталя действует центр интенсивной терапии, анестезиологии и реанимации, который оснащён высокотехнологичной современной аппаратурой. Это позволяет врачам Росгвардии проводить сложнейшие операции, в том числе пациентам с ранениями сердца.


Так, бригада специалистов кардиохирургического отделения Главного военного клинического госпиталя Росгвардии в октябре прошлого года провела сложнейшую операцию по удалению пятимиллиметрового осколка мины из сердца военнослужащего, раненного в ходе специальной военной операции.


За последние годы госпиталь стал базой для проведения международных медицинских конференций различного уровня, открыты клинические базы 5 кафедр ведущих медицинских вузов страны.


dce2d32e-d13c-4ded-9fe5-d2eedd34e872.jpeg


В учреждении одновременно могут проходить лечение более 1200 пациентов. Только за последние 6 лет врачи госпиталя вылечили более 80 тысяч человек.


Главный госпиталь Росгвардии имеет славную боевую биографию. Свою эффективность коллектив лечебного учреждения доказал при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, землетрясения в Армении, в горячих точках Советского Союза и Российской Федерации.

92de299b-d70a-4403-ae36-5bf925f78456.jpeg


Героическая летопись Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии продолжает пополняться новыми сюжетами и в наши дни – более 98 процентов пациентов медицинского учреждения – участников специальной военной операции эффективно восстанавливаются после ранения и возвращаются в строй в короткие сроки.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров