https://www.mos.ru/dvms/

Главы Минобороны Турции, Азербайджана и Грузии подписали соглашение о сотрудничестве

07.10.2021 ТАСС 679 просмотров

Министры обороны Турции и Азербайджана находятся в Грузии в рамках трехсторонних учений Eternity 2021, которые продлятся до 8 октября.


Министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и глава оборонного ведомства Азербайджана Закир Гасанов в грузинском местечке Цинандали (край Кахети) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны. Об этом в среду сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии.

«Стратегическое партнерство трех стран основано на доверительных отношениях. Оно имеет огромное значение для безопасности региона, благосостояния наших народов и развития сил обороны. Я рад, что наши страны так тесно и плодотворно сотрудничают в сферах обороны и безопасности и параллельно осуществляют успешные проекты по разным взаимовыгодным направлениям», — цитирует пресс-служба министра обороны Грузии Джуаншера Бурчуладзе.

Министры обороны Турции и Азербайджана поблагодарили грузинскую сторону за плодотворную встречу. «Мы рассмотрели планы сотрудничества в будущем в сферах обороны и безопасности, а также по другим направлениям. Грузия, Азербайджан и Турция обсудили то, что мы можем сделать для благосостояния и стабильности региона в перспективе», — отметил, в частности, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Главы Минобороны Турции и Азербайджана находятся в Грузии в рамках трехсторонних учений Eternity 2021 которые продлятся до 8 октября.

Читайте также

Новости

Новости партнёров