https://www.mos.ru/dvms/

Гонконг использует все возможности для борьбы с коронавирусом

24.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 958 просмотров

В Гонконге разборные домики для туристов превратили в полевой госпиталь.


Медицинские власти автономии Гонконг заявили, что расположенные в местном городском парке Лэй Юэ Мун разборные домики будут использованы в качестве инфекционных боксов для пациентов средней тяжести, инфицированных COVID-19.

Китай Гонконг 2.jpg

"На начало суток 24 июля в Гонконге было выявлено ещё 118 инфицированных. То есть общее число заболевших COVID-19 равно теперь 2250 человек, - рассказал Чуан Шук-Кван, глава центра по связям с общественностью Центра по изучению инфекционных болезней департамента здравоохранения Гонконга. - Семеро из них привезли вирус из-за рубежа, причём это иностранные дипломаты - по большей части, из Филиппин и из Индии. Один заболевший - член экипажа японского воздушного судна".



Решение об использовании гостиничного фонда парка сопряжено с ростом числа заболевших на относительно небольшой территории субъекта КНР. В Гонконге больных коронавирусом принимают 14 больниц. На конец июля менее пятидесяти пациентов можно было отнести к категории тяжёлых. Представитель департамента здравоохранения сообщил, что инфекционные боксы заняты приблизительно на 76%, так что новые мощности в зелёной зоне города нужно рассматривать исключительно как резервные.

Китай Гонконг 7.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров