https://www.mos.ru/dvms/

Гонконг предоставит COVAX 7,5 миллионов доз вакцин от коронавируса

13.10.2021 ТАСС 728 просмотров

Гонконг пожертвует 7,5 миллионов доз вакцин AstraZeneca международному механизму COVAX.


Власти Гонконга решили пожертвовать 7,5 млн доз вакцин, заказанных ранее у британско-шведской компании AstraZeneca, но так и не поставленных сюда, международному механизму распределения препаратов от коронавируса COVAX. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении местной администрации.

«Правительство Специального административного района Гонконг пожертвует 7,5 млн доз антиковидной вакцины AstraZeneca механизму COVAX», — отмечается в заявлении.

Местные власти пояснили, что мегаполис уже располагает в общей сложности 15 млн дозами других препаратов, достаточных для вакцинации всего населения. «В связи с этим отпадает необходимость в поставке 7,5 млн доз вакцины AstraZeneca в Гонконг», — уточняется в сообщении.

В настоящее время в этом специальном административном районе полностью привиты почти 64% жителей. В программе иммунизации здесь используются препараты CoronaVac  производства китайской компании Sinovac и Comirnaty, который закупается у германского предприятия BioNTech и распространяется при участии китайского партнера Fosun Pharma.

В качестве третьего средства планировалась AstraZeneca, у которой был оформлен предварительный заказ еще в конце прошлого года. Однако в итоге местные власти отложили планы поставки и использования этого препарата.

Читайте также

Новости

Новости партнёров