Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Гонконг смягчил правила въезда для иностранцев

02.05.2022 ТАСС 1614 просмотров

Гонконг открыл въезд для вакцинированных иностранцев с недельным карантином.


Власти Гонконга с воскресенья разрешили въезд в город нерезидентам — впервые с начала пандемии. Согласно нынешним правилам, пассажиры должны быть вакцинированы и пройти недельный карантин в специализированном отеле, сдав несколько тестов на коронавирус.

Ожидается, что нововведение не вызовет притока туризма, однако им смогут воспользоваться бизнесмены, приезжающие на переговоры, выставки и заключение сделок.

Россияне с 1 мая смогут возобновить въезд в Гонконг при условии вакцинации и прохождения недельного карантина, подтвердили корр. ТАСС в генеральном консульстве РФ в этом специальном административном районе Китая. При этом в настоящее время между Россией и Гонконгом не выполняются прямые пассажирские рейсы. Сведения, что таковые будут в ближайшее время восстановлены, пока отсутствуют. В дипмиссии также обратили внимание на то, что продолжительность безвизового пребывания граждан РФ здесь сейчас ограничена 14 днями.

В Гонконге признается российская вакцина «Спутник V». Вакцинированным в России людям необходимо предъявить прививочный сертификат на английском языке с QR-кодом, изготовленный на портале «Госуслуги». При регистрации на рейс также нужна справка о негативном результате ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 48 часов до планируемого времени вылета, и подтверждение госрегистрации лаборатории, которая провела тест. Оба документа должны быть на английском языке, уточнили в генконсульстве.

Также следует подтвердить бронь на семь дней в специализированной карантинной гостинице Гонконга. Со списком таких отелей, как и с обновляемой информацией о санитарно-эпидемическом регулировании в мегаполисе, можно ознакомиться на правительственном портале www.coronavirus.gov.hk.

Консульские сотрудники призвали граждан РФ, планирующих поездки, внимательно следить и за информацией авиакомпаний. Согласно действующим здесь правилам, выполнение рейсов, на которых в Гонконг прилетели пять или более человек, по прибытии сдавших положительный тест на коронавирус, приостанавливается на пять дней, т. е. может возникнуть срочная необходимость замены билетов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров