Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Горные курорты Сочи и Узбекистана договорились о сотрудничестве

25.05.2022 ТАСС 698 просмотров

Горные курорты Сочи и Узбекистана будут сотрудничать для привлечения иностранных туристов.


Горный курорт Amirsoy в Узбекистане и курорт "Роза Хутор" в Сочи подписали меморандум о сотрудничестве, благодаря которому стороны надеются на привлечение иностранных туристов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Розы Хутор" в среду.

"Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты "Роза Хутор" и Amirsoy договорились о сотрудничестве. Меморандум предполагает эффективное взаимодействие для повышения узнаваемости курортов, популяризации горного туризма в целом, активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Совместная деятельность курортов в этом направлении будет служить цели увеличения туристского потока между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией", - сказали в пресс-службе.

В соответствии с условиями меморандума, администрации горных курортов планируют совместное проведения конференций, семинаров и других мероприятий. Важный пункт деятельности - обмен статистическими, справочными материалами и другими данными.

"Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость "Розы Хутор" среди любителей активного отдыха Узбекистана, а курорта Amirsoy - среди россиян", - отметили в пресс-службе.

Всесезонный горный курорт Amirsoy открылся в декабре 2019 года и располагается на территории площадью более 900 га на отрогах Чаткальского хребта западной части Тянь-Шаньских гор, всего в 65 км от Ташкента.

"Роза Хутор" - круглогодичный горный курорт мирового класса, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, расположенный в часе езды от международного аэропорта Адлер. Зимой к услугам отдыхающих горнолыжные трассы общей протяженностью 105 км, 32 подъемника. Летом активным спросом пользуются пешие и веломаршруты по живописным горным склонам. На курорте работают 19 отелей разной категории звездности.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров