Деловой совет по сотрудничеству с Индией

«Горячий снег-2020» прошёл в Усть-Коксинском районе

11.03.2020 Телеканал "Большая Азия" 1090 просмотров

Это фестиваль по зимним техническим видам спорта.


Праздник призван привлечь внимание к проблемам сокращения численности сибирской кабарги. Кроме того, фестиваль пропагандирует активный и здоровый образ жизни.

Организаторами выступали администрация Усть-Коксинского района, Катунский биосферный заповедник и Федерация по техническим видам спорта Алтая.

Попробовать свои силы в экстремальном виде спорта приехали участники из Новосибирской и Сахалинской областей, Красноярского края и Алтая. 



Первый день спортивного фестиваля проходил на территории ипподрома в селе Баштала. Участники боролись за Кубки Мотоциклетной Федерации России. 

Заезды проходили в общем старте на снегоходах и сноубайках по закольцованной трассе. 



Гостей фестиваля развлекали сотрудники эколого-просветительского отдела Катунского заповедника, а также Молодежный клуб РГО, подготовившие игровую программу – викторины, посвященные орнитофауне района и заповедной географии.

Юные участники катались на снегоходах. Изюминкой мероприятия стала проходившая в рамках первого дня фестиваля фотовыставка, посвященная природе трансграничного биосферного резервата «Большой Алтай».

Второй день соревнований состоялся на Башталинских белках, где определяли сильнейшего в республиканских соревнованиях по горному спринту на сноубайках.  



Все победители и участники соревнований получили от организаторов и партнёров фестиваля сертификаты и ценные подарки. Им также показали новый фильм Ивана и Светланы Усановых «Живая природа Катунского заповедника».  

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров