Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Государственные встречи, торговое развитие, сотрудничество вещательных компаний, сад персиков – смотрите «Китайскую панораму»-538

23.03.2023 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Яна Бродневская) 727 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 538):
  • Михаил Мишустин провёл переговоры с Си Цзиньпином
  • Предприниматели рассказали о перспективах увеличения товарооборота между Россией и КНР
  • Медиакорпорация Китая и ВГТРК подписали меморандум о сотрудничестве
  • В Чэнду проходит Фестиваль цветения персика




Михаил Мишустин встретился с Си Цзиньпином в Доме правительства Российской Федерации

Премьер-министр России Михаил Мишустин провёл встречу с председателем КНР Си Цзиньпином в Доме Правительства в Москве.

Китайская панорама-538-04.jpg

Глава российского кабмина подчеркнул важность того, что Си Цзиньпин совершил свой первый зарубежный визит после переизбрания именно в нашу страну. По словам премьера, это имеет большое значение и полностью отражает специфику китайско-российских отношений в новую эпоху. Михаил Мишустин отметил, что Россия заинтересована в дальнейшем укреплении всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия с Пекином, готова укреплять сотрудничество в областях инвестиций и торговли, энергетики, аэрокосмической промышленности, научных и технологических инноваций и других сферах.

Китайская панорама-538-07.jpg

В свою очередь лидер КНР подчеркнул, что визит в Россию соответствует исторической логике, и Россия и Китай являются стратегическими партнёрами. Также он отметил, что отношения двух стран выдержали испытание глубокими глобальными переменами, а сотрудничество Китая и России сохранило положительную динамику развития.

Си Цзиньпин также пригласил Михаила Мишустина посетить Китай и призвал к регулярным встречам между премьерами двух государств.

Китайская панорама-538-06.jpg


Предприниматели рассказали о перспективах увеличения товарооборота между Россией и Китаем

Предприниматели Китая и России стремятся нарастить поставки на рынки друг друга, изучая предпочтения потребителей. Один из крупнейших экспортёров мяса из России ежегодно продаёт в КНР около 40 тысяч тонн курицы и индейки и планирует увеличить этот показатель на 10% уже в нынешнем году, в том числе благодаря знанию особенностей местной кухни.

Китайская панорама-538-09.jpg

Елена Вольгушева, директор по экспорту компании – производителя мясной продукции:
«Самой популярной продукцией для этого рынка является такая продукция, которая для нашего российского потребителя может показаться очень нестандартной – например, куриные лапы или часть крыла, или кончик крыла. Традиционная продукция для Европы – белое мясо, филе, – в Китае непопулярна».

С открытием границ между Россией и Китаем у предпринимателей появилось больше возможностей для коммуникации и заключения новых договоров о поставках.

Китайская панорама-538-11.jpg

Александр Калинин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»:
«В Китае малый и средний бизнес даёт 60% валового продукта и 80% занятости. И уже в апреле мы везём большую бизнес-миссию в Китай. Люди хотят покупать китайское, а китайские потребители хотят покупать российское».

Уход западных брендов из России стал возможностью для расширения бизнеса китайских компаний. Отечественные предприятия также высоко ценят возможности рынка Поднебесной. Сотрудничать продавцам и покупателям помогает специальная организация – Союз русско-гуандунских предпринимателей.

Китайская панорама-538-15.jpg

Ян Дань, президент Союза русско-гуандунских предпринимателей:
«Мы создадим в нашей провинции павильон «Россия». Мы уже заключили соглашение с «РЭЦ», Российским экспортным центром».

Глобальная задача организации – помочь компаниям обеих стран создать долгосрочное партнёрство и заключить взаимовыгодные контракты.

Китайская панорама-538-14.jpg


Медиакорпорация Китая и ВГТРК подписали меморандум о сотрудничестве

ВГТРК и Медиакорпорация Китая договорились о сотрудничестве. Соответствующий меморандум в Москве подписали руководители организаций Шэнь Хайсюн и Олег Добродеев. Стороны пришли к соглашению совместно производить и использовать видеоматериалы.

Китайская панорама-538-19.jpg

Во время церемонии подписания представители ВГТРК подарили коллегам из Поднебесной ценную историческую видеохронику. По словам Шэнь Хайсюна, у Медиакорпорации Китая также есть богатый видеоархив с историческими материалами. Он выразил надежду, что, используя их совместно, стороны смогут углубить взаимопонимание и дружбу между народами Китая и России.

Китайская панорама-538-20.jpg

Олег Добродеев в свою очередь отметил, что ВГТРК готова плодотворно сотрудничать с Медиакорпорацией Китая, восстанавливать и оцифровывать видеоархив, чтобы стимулировать культурные обмены и взаимопонимание между народами двух стран.

Китайская панорама-538-23.jpg


В Чэнду проходит Фестиваль цветения персика

Туристы со всей страны устремились к горе Лунцюань в Чэнду. Здесь на площади 15 000 гектаров расцвели персиковые деревья и создали завораживающие розовые пейзажи. Ежегодно этому прекрасному, но короткому периоду посвящается целый фестиваль. Гости могут увидеть церемонию поклонения цветку, посетить экскурсии и просто неспешно прогуляться по волшебному саду.

Китайская панорама-538-25.jpg

Цзы Жань, туристка:
«Я преподаю игру на гуцине – традиционном китайском инструменте. Сегодня я привела сюда своих учеников, чтобы они полюбовались цветами и познакомились с традициями».

Китайская панорама-538-27.jpg

В этом году Фестиваль цветения персика особенный – многие гости приехали сюда впервые после пандемии.

«Это место в 20 минутах езды от нас, но мы добирались около часа, - рассказывает девушка-туристка. -  И всё равно мы очень рады. Так приятно побыть на природе».

Кроме прогулок в персиковом саду, есть и другие варианты отдыха. Туристов приезжает много, поэтому активно развивается и инфраструктура.

Китайская панорама-538-32.jpg

Чэнь Бинлинь, предприниматель:
«Моему комплексу уже почти 4 года, у нас есть отель, услуги кейтеринга, развлечения. Фестиваль цветения персика – это пик сезона. Сейчас всё забронировано на каждый день».

Гора Лунцюань – популярный выбор для туров выходного дня, потому что после персиковых деревьев здесь начинают цвести грушевые и абрикосовые.

Китайская панорама-538-28.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров