АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Грузинская армия обновляет автопарк

10.02.2021 ТАСС 1087 просмотров

Грузинская армия получила более 300 автомобилей MAN и IVECO.


Более 300 автомобилей военного назначения марки MAN («Ман») и IVECO («Ивеко») поступили на вооружение грузинской армии. Об этом в среду сообщили в пресс-службе министерства обороны Грузии.

«Обновление спецтехники и автопарка Сил обороны Грузии по инициативе министра обороны [республики] активно продолжается. Оборонное ведомство в рамках программы по закупке новой техники стандартов НАТО, объявленной [министром обороны] Ираклием Гарибашвили, купило более 300 единиц специальных автомобилей, в том числе бензовозы марки IVECO и грузовые автомобили с высокой проходимостью марок MAN и IVECO», — сказано в сообщении.

В министерстве обороны Грузии уверены, что новые автомобили помогут сэкономить деньги, так как на ремонт старой техники ежегодно ведомство тратило несколько миллионов лари. Грузинская армия в сентябре 2020 года получила также и 160 американских военных автомобилей марки Ford («Форд»).

Глава Минобороны Грузии в июне прошлого года заявил, что планируется заменить машины советского производства на современные автомобили для переброски личного состава. До обновления автопарка грузинские военные для передвижения и переброски военнослужащих активно использовали военные машины «Урал», «Камаз», ЗИЛ и КрАЗ.

Читайте также

Новости

Новости партнёров