https://www.mos.ru/dvms/

Грузия объявила об открытии сухопутных границ

25.05.2021 ТАСС 857 просмотров

Грузия с 1 июня откроет сухопутные границы, закрытые более года из-за коронавируса.


Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение с 1 июня открыть для путешественников сухопутные границы с ближайшими соседями, которые были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии. Об этом во вторник заявил на брифинге глава оперативного штаба совета Георгий Гибрадзе.

«Координационный совет принял решение об открытии сухопутных границ с 1 июня. Сухопутные границы откроются, и их пересечение будет возможным с документом, подтверждающим прохождение полного курса вакцинации и с отрицательным ответом на ПЦР-тест», — сказал Георгий Гибрадзе. По его словам, если при въезде в Грузии человек не сможет представить документ о прохождении полного курса вакцинации, на границе он сможет показать справку об отрицательном ПЦР-тесте, сделанном за 72 часа, а также принять обязательство в течение трех дней повторно сдать тест.

Правительство Грузии также рекомендует иностранцам, решившим посетить республику через сухопутную границу, иметь при себе медицинскую страховку, чтобы избежать денежных затрат, связанных с возможным лечением от коронавирусной инфекции.

Грузия с 1 февраля полностью отменила запрет на регулярное авиасообщение, который действовал с марта 2020 года. Прибыть в страну воздушным путем могут все путешественники, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Граждане России, Азербайджана, Армении, Бахрейна, Белоруссии, Израиля, Казахстана, Киргизии, ОАЭ, Саудовской Аравии, США, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Швейцарии и государств ЕС могут въезжать в Грузию без прохождения полного курса вакцинации. Им достаточно предъявить на границе справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус.

Межведомственный координационный совет во вторник на заседании расширил список стран, граждане которых могут въехать в Грузию воздушным путем на основании справки об отрицательном результате теста. В список вошли Канада, Китай, Кувейт, Молдавия, Оман, Южная Корея и Япония.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров