https://www.mos.ru/dvms/

Грузия ожидает поставку первой партии китайской вакцины

30.03.2021 ТАСС 620 просмотров

Грузия получит первую партию китайской вакцины от коронавируса к концу недели.


Правительство Грузии ожидает к концу недели получить первую партию вакцины от коронавируса китайского производства в бъеме 100 тыс. доз. Об этом во вторник сообщила глава Минздрава республики Екатерина Тикарадзе на брифинге после заседания межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом при премьер-министре.

«К концу недели мы ожидаем поступления вакцины из Китая. То есть, со следующей недели у нас будет возможность [прививаться] еще и китайской вакциной, которая, как вам известно, также признана строгим регулирующим органом Венгрии», — сказала Екатерина Тикарадзе, добавив, что речь идет о 100 тыс. дозах.

Как отметила министр, после того, как вакцина поступит в Грузию, они попросят Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) дать им право начать прививать ею людей. Какую именно вакцину получит Грузия из Китая, Екатерина Тикарадзе не уточняла, однако как ранее заявил гендиректор Национального центра по контролю над заболеваниями и общественного здоровья республики Амиран Гамкрелидзе, власти республики оформили договор о закупке 100 тыс. доз вакцины китайского производства Sinopharm («Синофарм»).

В Грузии с 15 марта началась вакцинация населения от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека»). По данным Минздрава, всего привились более 5,7 тыс. медработников и людей старше 65 лет. Со вторника началась также вакцинация препаратом Pfizer («Пфайзер»). Власти планируют к концу года привить 60% населения (примерно 1,7 млн человек), чтобы сформировать коллективный иммунитет.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров