Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Грузия с 1 марта разрешит въезд иностранцам по ПЦР-тестам

24.02.2022 ТАСС 818 просмотров

Граждане Грузии, возвращающиеся на родину, освобождаются от необходимости сдавать ПЦР-тест на третий день после прибытия домой.


Правительство Грузии приняло решение с 1 марта разрешить въезд гражданам или резидентам всех стран, которые на границе предъявят справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. Об этом во вторник заявил на брифинге глава оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии Георгий Гибрадзе.

Сегодня в Грузию впускают тех, кто прошел полный курс вакцинации. Граждане 67 стран, в том числе России, Армении, Азербайджана, Турции, Украины и ряда государств дальнего и ближнего зарубежья, которые не вакцинированы, могут попасть в страну, предъявив на границе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста.

«С 1 марта граждане или резиденты всех иностранных государств, прибывающие в Грузию воздушным, сухопутным или морским путями, которые не полностью вакцинированы, смогут попасть в страну, предъявив справку о ПЦР-тесте, полученную за 72 часа», — сказал Георгий  Гибрадзе после заседания координационного совета.

Он также добавил, что граждане Грузии, возвращающиеся на родину, освобождаются от необходимости сдавать ПЦР-тест на третий день после прибытия домой. Кроме того, с восьми до пяти дней сокращаются сроки карантина для тех граждан Грузии, которые вернулись без справки с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года. В стране уже прошло несколько волн пандемии. В декабре прошлого года в республике выявили первые случаи заражения штаммом «омикрон».

За время пандемии в Грузии, население которой составляет более 3,7 млн человек, выявлены 1 565 769 случаев заражения, от осложнений после болезни умерли 15 933 пациента. В Грузии с 15 марта 2021 года идет вакцинация от коронавируса препаратами компаний Pfizer, Sinopharm и Sinovac Biotech. По данным Минздрава, оба компонента вакцины с начала кампании получили 1 241 806 человек, что составляет 43,2% взрослого населения.

Читайте также

Новости

Новости партнёров