Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Грузия сняла запрет на проведение концертов и фестивалей

06.10.2021 ТАСС 716 просмотров

В Грузии разрешили проведение концертов и фестивалей из-за улучшения эпидситуации.


Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом при премьер-министре Грузии принял решение снять запрет на проведение концертов и фестивалей в связи с улучшением обстановки. Об этом во вторник сообщил глава оперативного штаба межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

«По решению совета с учетом эпидемиологических тенденций в стране, работа объектов питания с завтрашнего дня будет продлена на 1 час, и они вместо 22:00 смогут работать до 23:00. Снимаются также ограничения, связанные с проведением фестивалей и концертов», — сказал Георгий Гибрадзе после заседания совета.

Он также отметил, что власти допустят 33% зрителей на стадион, где 9 октября состоится футбольный матч между сборными Грузии и Греции в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Болельщиков будут пускать на стадион на основании справки о вакцинации или теста. Люди, желающие посетить матч, смогут предъявить также и справку о том, что они переболели инфекцией за последние полгода.

Проведение фестивалей, массовых мероприятий и концертов в Грузии было запрещено с 14 августа из-за увеличения заражаемости коронавирусом. Тогда же были сокращены часы работы ресторанов и кафе.

Читайте также

Новости

Новости партнёров