Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индия 31 марта отметит все коронавирусные ограничения

24.03.2022 ТАСС 841 просмотров

Полная отмена ограничений стала возможной в результате снижения уровня заражений вирусом.


Власти Индии отменят все ограничения, введенные из-за пандемии, 31 марта. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Аджай Кумар Бхалла.

Полная отмена ограничений стала возможной в результате снижения уровня заражений вирусом, а также мер властей и органов здравоохранения штатов по борьбе с его распространением.

«Принимая во внимание общее улучшение ситуации и готовность правительства Индии к дальнейшей борьбе с пандемией, отменяются ограничительные меры, принятые 24 марта 2020 года на основе закона о борьбе с последствиями стихийных бедствий», — цитирует в среду заявление министра газета «Экономик таймс».

Жители при этом должны продолжать носить медицинские маски и осуществлять гигиенические меры для предотвращения заражений коронавирусом, властям штатов предписано осуществлять постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой в своих регионах, заявил министр.

Аджай КумарБхалла отметил, что с начала пандемии жителям Индии были предоставлены свыше 1,8 млрд доз вакцин, в настоящее время уровень положительных тестов на коронавирус составляет 0,28%.

По данным Министерства здравоохранения и благополучия семьи Индии, за последние сутки в стране был выявлены 1 178 новых случаев заражения. Число инфицированных за время пандемии составило 43 млн, от последствий заражений умерли 517 тыс. человек.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров