АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия дезинфицирует людей прямо на улицах

10.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 871 просмотров

В Индии правительство принимает беспрецедентные меры для борьбы с коронавирусом.


Правительство Индии делает всё возможное для санирования городов и соблюдения строгого трёхнедельного карантина, объявленного по всей стране премьер-министром Нарендрой Моди. Задачи, которые решает Нью-Дели, можно смело назвать беспрецедентными, так как речь идёт о соблюдении мер санитарной безопасности в государстве, население которого составляет 1 миллиард 300 миллионов человек. Столь широкомасштабные мероприятия проводились до этого исключительно в КНР.

Индия 1.jpg

Для создания резервных медицинских инфекционных центров было принято решение превратить старый подвижной железнодорожный состав в полевые госпитали.

Индия 2.jpg

"В старых вагонах мы убрали средние полки, а также превратили один из туалетов в ванную комнату с душем для медперсонала и больных. Мы установили новые держатели для бутылок и специальные зажимы для бумаг. Снаружи были поставлены противомоскитные сетки", - пояснил Санджай Чаттерджи, старший управляющий Юго-Восточной железнодорожной сетью Индии.

Индия 4.jpg

Некоторые штаты – в частности Пенджаб и Тамилнад, уже устанавливают так называемые городские станции дезинфекции.

Индия 3.jpg

"На стациях по дезинфекции населения мы предусмотрели специальные раковины с ножной педалью для подачи воды, чтобы люди не прикасались дважды к крану, - рассказал Гхангшиам Тхори, член муниципальной санитарной комиссии Сангрура. - Мыло вполне эффективно для борьбы с коронавирусом. А общую дезинфекцию тела мы проводим при помощи раствора хлорки".

Индия 7.jpg

В городе Ченнаи таким образом обрабатывают водителей, въезжающих в город на двухколёсном транспорте.

Индия 8.jpg

Общее число заболевших остаётся относительно невысоким – около 5 тысяч восьмисот человек. На 10 апреля скончалось от коронавируса 169 пациентов.

Индия 5.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров