Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индия экспортировала в 2021 году более 65 миллионов доз вакцины от COVID-19

20.11.2021 ТАСС 534 просмотров

Индия поставляет вакцины против коронавирусной инфекции за рубеж в рамках программы «вакцин маитри» на грантовой основе и на базе двусторонних контрактов.


Индия в текущем году поставила свыше 65 млн доз вакцин от COVID-19 почти в 100 стран мира. Об этом сообщил индийский премьер-министр Нарендра Моди.

«Индия экспортировала более 65 млн доз вакцины против коронавируса почти в 100 государств в этом году. Глобальное доверие, завоеванное нашим сектором здравоохранения, привело к тому, что Индию назвали «аптекой мира», — цитирует в пятницу заявление Нарендры Моди газета «Пионер».

По словам премьер-министра, Индия стремится к созданию экосистемы для инноваций, которая сделает страну лидером в области создания новых лекарств и инновационного медицинского оборудования.

«Сегодня, когда 1,3 миллиарда человек в Индии поддержали госпрограмму опоры на собственные силы „Делай в Индии“, мы должны подумать об увеличении внутреннего производства ключевых компонентов для вакцин и лекарств», — подчеркнул Нарендра Моди.

Индия поставляет вакцины против коронавирусной инфекции за рубеж в рамках программы «вакцин маитри» (можно перевести с санскрита как «вакцинная дружба») на грантовой основе и на базе двусторонних контрактов. В апреле этого года Индия была вынуждена остановить экспорт таких препаратов на фоне резкого скачка заболеваемости COVID-19 внутри страны. После введения населению в Индии миллиарда доз вакцин правительство страны ослабило ограничения на поставки препаратов от коронавируса за рубеж и возобновило их экспорт в октябре.

Читайте также

Новости

Новости партнёров