https://www.mos.ru/dvms/

Индия открыла храмы и молельные дома

08.06.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1131 просмотров

Правительство республики разрешило открыть молельные дома и храмы всех официальных вероисповеданий, представленных в стране.



Индия 4.jpg

"В этом храме мы соблюдаем все правила, связанные с эпидемиологической опасностью от COVID 19. Когда к нам приходят верующие, мы предупреждаем их, что у них обязательно должна быть на лице повязка, закрывающая нос и рот, - говорит Модумма Ведавияс, индуистский жрец. - Мы располагаем верующих группами относительно друг друга, и в момент получения благословения люди подходят каждый в своей группе, причём при соблюдении социальной дистанции". 

Индия 5.jpg

"Мы приветствуем инициативу федеральных властей по открытию мечетей, но всё же с надеждой ждём, что, если обстоятельства позволят, число допущенных до молитвы верующих будет больше, чем сейчас, - надеется мулла Халид Рашид. - В нашем штате Уттар-Прадеш в мечети может пока находиться не более 5 человек единовременно".

Индия 7.jpg

"Мы так счастливы! Мы месяцами ждали возможности отправиться в Амритсар и посетить Золотой храм. И наконец-то наше желание исполнилось!" - радуется паломник Амринжит Сингх. 

Индия 9.jpg

Решение об открытии святых мест оговорено рядом строгих правил по соблюдению карантина, так как в Индии продолжается рост выявленных случаев заболевания SARS CoV-2. Так, согласно официальному рейтингу университета Джона Хопкинса, страна поднялась до пятого места с седьмого по общему числу инфицированных. 

Индия 11.jpg

Любопытно, что индийцы проявляют редкостную солидарность с усилиями собственных властей и массово соблюдают правила дистанцирования и ношения масок. Они также усиленно занимаются йогой, так как люди верят, что дыхательные упражнения наполняют тело праной и позволяют бороться с коронавирусом.

Индия 10.jpg

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров