АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия планирует подписать контракт с Johnson & Johnson на выпуск вакцины

11.02.2021 ТАСС 867 просмотров

В Индии готовы выпускать вакцину от коронавируса корпорации Johnson & Johnson.


Индийская компания Biological E Lt («Байолоджикал И») намерена подписать контракт с американской корпорацией Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон») о производстве на своих предприятиях ежегодно до 600 млн доз ее вакцин от коронавируса. Об этом в среду сообщает газета «Таймс оф Индиа».

«Мы нацелены на подписание контракта с „Джонсон и Джонсон“ о выпуске до 600 млн доз вакцин от CОVID-19 этой корпорации в дополнение к нашему собственному препарату от коронавируса, объем выпуска которого будет составлять примерно 1 млрд доз», — цитирует издание слова главы «Байолоджикал И» Махимы Дата.

Время подписания контракта окончательно не определено. Также пока точно неизвестно, когда будет проходить так называемое промежуточное исследование безопасности и иммуногенности вакцины «Джонсон и Джонсон» в Индии, которое обязательно для всех медицинских препаратов иностранной разработки.

По словам представителей Минздрава республики, «Джонсон и Джонсон» готова к производству своей вакцины в Индии. Она разработана медицинским колледжем Бейлора в Хьюстоне и американской компанией Danavax Technologies («Денэвакс Текнолоджис»).

Кампания вакцинации в Индии

В Минздраве Индии считают, что выпуск препарата корпорации «Джонсон и Джонсон» необходим для наращивания темпов общенациональной, «самой массовой в мире», кампании вакцинации от коронавируса. Она началась 16 января, и к настоящему времен прививки в стране получили более 6,6 млн жителей. Планируется, что на первом этапе вакцину получат порядка 30 млн человек — 10 млн медработников и 20 млн сотрудников, находящихся в зоне риска — полицейские, военнослужащие, служащие ведомств гражданской обороны. Затем будут привиты лица старше 50 лет и лица в возрасте до 50 лет, имеющие сопутствующие заболевания (всего около 270 млн человек).

Индия планирует привить от коронавируса порядка 300 млн человек к июлю.

На первом этапе прививки делаются двумя вакцинами — препаратом Covishield («Ковишилд»), разработанным британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордским университетом, и Covaxin («Коваксин») индийской компании Bharat Biotech («Бхарат байотек»). Обе вакцины выпускаются на территории Индии. Кроме того, еще несколько препаратов проходят в стране клинические испытания на разных стадиях, в том числе российская вакцина «Спутник V».

Читайте также

Новости

Новости партнёров