https://www.mos.ru/dvms/

Индия строит дороги и мосты на севере страны

16.09.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 902 просмотров

Индия развивает инфраструктуру на территории Джамму и Кашмира в Западных Гималаях.


Индийское правительство приняло решение построить новые мосты и районы на севере страны, в районе китайской границы. Эта линия продиктована необходимостью организовать снабжение дополнительных баз и расширенного контингента военнослужащих, которые, согласно приказу министерства обороны, переброшены в Западные Гималаи, в район Ладакха.

Ладакх10.png

Генерал-майор Арвинд Капур, начальник штаба 14-го корпуса индийской армии:

"За последние 20 лет мы справились с этой проблемой. Теперь наша логистика позволяет такое использование инфраструктуры, при котором любое подразделение, прибывшее в регион, может быть немедленно переброшено к месту своей дислокации и сразу становится боеготовым. Здесь создан хорошо отработанный механизм распределения людей и грузов. Совместными усилиями армии и ВВС мы сумели организовать всю необходимую систему снабжения для поддержания нашей мощи".

Ладакх8.png

Между тем, глава оборонного ведомства Индии Раджнатх Сингх заявил во время своего выступления в парламенте, что действия Индии призваны восстановить военный паритет с КНР, так как Китай уже создал свой укрепрайон по ту сторону границы.

Ладакх.png

В настоящее время оба азиатских гиганта ищут пути выхода из кризиса. Первая встреча заинтересованных сторон прошла в Москве 5 сентября. В ней приняли участие с китайской стороны генерал Вэй Фэнхэ, с индийской - Раджнатх Сингх. Они согласились снизить пограничную напряжённость и попытаться перевести процесс на мирные рельсы.

Ладакх4.png

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров