АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия вновь посадила на карантин некоторые области

12.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 518 просмотров

Индия продолжает выходить из карантина, но в некоторых регионах наблюдается новая вспышка SARS CoV-2.


Индия Вторая волна вируса 3.jpg

В Индии к концу первой декады июля число инфицированных коронавирусом выросло до 800 тысяч человек. Такой всплеск эпидемии заставил власти снова ввести карантин в ряде территориальных единиц.

Индия Вторая волна вируса 2.jpg

"Мы, индийцы, уже хорошо научились жить с коронавирусом, - говроит  Омбрат Шарма, владелец магазина на рынке Сароджини Нагар. - Смотрите, появляются новые инфицированные, но в то же время мы видим, что люди и выздоравливают. Поэтому волноваться незачем. Хотя, конечно, следует соблюдать правила: носить маски, не сокращать социальную дистанцию ближе, чем на полтора метра, пользоваться санитайзерами. Все магазины уже выполнили это требование".

Индия Вторая волна вируса 6.jpg

Следует отметить, что власти всё-таки не присвоили нынешней ситуации высшую степень опасности; Дели и Мумбаи продолжают жить обычной гражданской жизнью - там ограничения не применяются. 

Индия Вторая волна вируса 5.jpg

Отказ от строгих эпидемиологических мер стал поэтапно вводится в Индии с июня, так как страна и так уже пострадала от вынужденного трёхмесячного простоя, связанного с распространением опасного заболевания.

Индия Вторая волна вируса 4.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров