https://www.mos.ru/dvms/

Индия возобновила экспорт вакцин против COVID-19

15.10.2021 ТАСС 843 просмотров

Власти Индии сообщили в сентябре, что страна намерена возобновить экспорт вакцин против коронавирусной инфекции с октября.


Индия возобновила экспорт вакцин против коронавирусной инфекции и поставила препараты в ряд стран региона — в Непал, Бангладеш, Мьянму и Иран. Об этом сообщил в четверг официальный представитель МИД Индии Ариндам Багчи.

«Насколько мне известно, вакцины уже поступили в Непал, Бангладеш, Мьянму и Иран. Мы постоянно отслеживаем и рассматриваем эту ситуацию», — сказал он в ходе пресс-конференции в формате онлайн.

«Премьер-министр Нарендра Моди заявил недавно на Генеральной Ассамблее ООН, что Индия возобновит поставки вакцин против коронавируса. Мы решили начать с соседних стран», — добавил Ариндам Багчи.

Власти Индии сообщили в сентябре, что страна намерена возобновить экспорт вакцин против коронавирусной инфекции с октября. Нью-Дели планирует поставлять за рубеж излишки вакцины в рамках программы «вакцин маитри» (можно перевести с санскрита как «вакцинная дружба») и для выполнения своих обязательств перед всемирной программой поставок прививочных препаратов COVAX, но вакцинация собственных граждан «остается главным приоритетом правительства».

Индия ранее поставила вакцины против коронавирусной инфекции в 72 страны в рамках программы «вакцин маитри» как на грантовой основе, так и на основе двусторонних контрактов. Однако в апреле этого года Индия была вынуждена остановить экспорт таких препаратов на фоне резкого скачка заболеваемости внутри страны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров