АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия выделит 8 миллионов доз вакцины странам Индо-Тихоокеанского региона

26.09.2021 ТАСС 824 просмотров

Индия предоставит 8 миллионов доз вакцины Janssen от компании Johnson & Johnson, произведенной в Индии компанией Biological E.


Индия по просьбе Quad («четверки» с участием ее самой, Австралии, США и Японии) предоставит странам Индо-Тихоокеанского региона 8 млн доз вакцины разработки американской компании Johnson & Johnson, произведенных в республике компанией Biological E. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель министра иностранных дел страны Харш Вардхан Шрингла, комментируя прошедший саммит «четверки» в Белом доме.

«По просьбе Quad премьер-министр Индии Нарендра Моди сказал, что Индия предоставит 8 млн доз вакцины Janssen от компании Johnson & Johnson, произведенной в Индии компанией Biological E. Это будет готово к концу октября и будет соответствовать нашему решению о возобновлении экспорта вакцин», — сказал Харш Вардхан Шрингла.

Перед началом саммита «четверки» Нарендра Моди выразил надежду, что инициатива по вакцинам Quad поможет странам Индо-Тихоокеанского региона.

Четырехсторонний диалог по безопасности (Quadrilateral Security Dialogue, Quad) был создан по предложению бывшего японского премьер-министра Синдзо Абэ, который высказал эту идею в 2007 году. Это объединение сначала развивалось не очень активно и с перерывом, но во время саммита АСЕАН в Маниле в 2017 году лидеры «четверки» договорились активизировать альянс, чтобы противостоять Китаю в регионе. При этом индийская сторона подчеркивает, что ее интересуют не только оборонные аспекты сотрудничества.

Первая четырехсторонняя встреча руководителей внешнеполитических ведомств Австралии, Индии, США и Японии прошла в сентябре 2019 года в Нью-Йорке, а в марте этого года состоялся первый виртуальный саммит лидеров «четверки».

Читайте также

Общество

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров