Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индийская компания HETERO будет производить российский «Спутник V»

18.04.2021 ТАСС 777 просмотров

Компания HETERO намерена выпускать в Индии до 7 млн доз вакцины «Спутник V» в месяц.


Одна из крупнейших фармацевтических компаний Индии HETERO Biopharma («Хетеро биофарма») намерена выйти на производство не менее семи миллионов доз российской вакцины «Спутник V» в Индии уже через три месяца. Об этом сообщил в субботу в беседе с корр. ТАСС директор по маркетингу этой фирмы Мурали Кришна Редди Бхимиредди.

«На данный момент мы рассчитываем, что через три месяца выйдем на большую мощность производства. Первоначально мы запустим производство 2,5 миллионов доз вакцины в месяц. Затем мы увеличим выпуск до семи миллионов доз в месяц», — сказал собеседник агентства. Производство будет начато «в скором времени», заверил он.

Директор по маркетингу компании отметил, что с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который курирует этот проект, заключено соглашение о производстве вакцины и для других стран. «Так что мы будем работать и для мирового рынка, и для себя», — сказал он.

Мурали Кришна Редди Бхимиредди счел пока преждевременным говорить о стоимости этого препарата в Индии и на мировом рынке. «Пока мы не комментируем это» — сказал он.

12 апреля Генеральный контролер лекарств Индии одобрил применение в стране «Спутника V». Сейчас прививки в Индии делаются вакцинами Covishield («Ковишилд»), разработанной британско-шведской компанией AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордским университетом, и Covaxin («Коваксин») от индийской Bharat Biotech («Бхарат байотек»).

HETERO — одна крупнейших индийских компаний, которые будут производить российский препарат. Как ранее сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев, у фонда есть договоренности с более чем пятью индийскими компаниями, которые будут выпускать «Спутник V».

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров