Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индийская компания начала поставки безыгольной вакцины ZyCoV-D

03.02.2022 ТАСС 522 просмотров

Кампания планирует выпускать 10-12 млн доз ZyCoV-D в месяц.


Одна из крупнейших в Индии фармацевтических компаний Zydus Cadila начала поставки безыгольной вакцины от коронавируса ZyCoV-D.

«Компания приступила к поставкам вакцины против COVID-19 ZyCoV-D правительству Индии. Препарат производится на недавно введенном в эксплуатацию Центре передового опыта в области вакцинных технологий в биотехнологическом парке в Ахмадабаде», — говорится в заявлении «Зидус Кадила», опубликованном в среду газетой «Хиндустан таймс».

ZyCoV-D — первая в мире вакцина на основе плазмидной ДНК. Трехдозовая вакцина должна вводиться с интервалами в 28 дней. При инъекциях вместо шприца используется безыгольная система PharmaJet. Она представляет собой специальный инъектор, под давлением вспрыскивающий капли лекарства на кожу человека, которые потом проникают в организм. Инъектор не затрагивает нервные окончания и поэтому его применение практически безболезненно.

Кампания планирует выпускать 10-12 млн доз ZyCoV-D в месяц.

Безыгольная вакцина получила одобрение Национального регулятора по лекарственным средства для ограниченного применения в чрезвычайных ситуациях для детей в возрасте 12 лет и старше. Вначале она будет использоваться в штатах Бихар, Джаркханд, Махараштра и ряде других с низким охватом населения первой дозой вакцины от вируса. Позже ее применение начнется по всей стране.

В ходе общенациональной кампании в Индии по вакцинации населения против коронавирусной инфекции около 95% всего взрослого населения страны получило первую дозу вакцины от COVID-19. В январе 60% индийских детей в возрасте от 15 до 17 лет также прошли первый этап вакцинации.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров