Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индийские власти борются с COVID-19 творчески

29.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 677 просмотров

В Индии жители прогоняют коронавирус зонтами и сжигают его.


В штате Керала, муниципальные власти небольшого населённого пункта Таннир-муком распорядились раздать 10 тысяч зонтиков населению. С точки зрения местных активистов борьбы с COVID 19, такая мера наглядно демонстрирует людям, какой должна быть дистанция между людьми, чтобы инфекция не передалась другому человеку.

Индия Зонты 2.jpg

"При помощи зонтов мы можем бороться как с дождём, так и с коронавирусом, - рассказал  один из представителей мэрии поселения Таннир-мукома. - Поэтому наш муниципалитет и решил оплатить сельхозрабочим и фермерам зонты. Так оно гораздо нагляднее!"

Индия Зонты 3.jpg

Премьер-министр страны Нарендра Моди продолжает взывать к сознательности сограждан. Он отменил своё участие в празднике весны Холи, на котором принято сжигать страшное чучело Холики. Также стало известно, что в ряде провинций местное население вместо мифологического чудища сжигает на гуляниях персонифицированное изображение коронавируса.

Индия Зонты 4.jpg

С 21 марта в Индии введён режим обязательной самоизоляции, но число заражённых пока продолжает расти, пусть и незначительно для столь густонаселённой страны (на конец апреля наблюдается не более 30 тысяч инфицированных атипичной пневмонией). Для поддержания рабочих, оставшихся без постоянных мест и заработка, правительство выделило пособие по 30 долларов на человека единовременно.

Индия Зонты 5.jpg

Индия Зонты 6.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров