АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индийского «Золотого парня» ждут на родине с подарками

08.08.2021 ТАСС 914 просмотров

Индийская частная авиакомпания подарила чемпиону Олимпийских игр из Индии год бесплатных полетов.


Метатель копья Нирадж Чопра, принесший Индии единственную золотую медаль на Играх в Токио и первую в истории страны золотую олимпийскую награду в легкой атлетике, получит право год бесплатно летать самолетами местной авиакомпании и всю жизнь бесплатно ездить на автобусах в штате Карнатака.

Крупнейшая частная авиакомпания Индии IndiGo («Индиго») сообщила, что Нирадж Чопра в течение года сможет неограниченное количество раз бесплатно летать самолетами компании по всей Индии, а также за рубеж. Как заявил прессе генеральный директор авиакомпании Ронохой Датта, для всех сотрудников IndiGo «будет честью» приветствовать спортсмена на борту самолетов.

«Нирадж, мы смиренно хотели бы предложить вам бесплатные рейсы на IndiGo в течение года. Вы показали нам, чего можно добиться благодаря упорной работе, стойкости и страсти, и я уверен, что вы осветите путь для будущих индийских спортсменов. Молодец, Нирадж!» — приводит в воскресенье слова Ронохой Датты телеканал Эн-ди-ти-ви.

Кроме того, Государственная дорожно-транспортная корпорация южного индийского штата Карнатака (KSRTC) наградила Нираджа Чопру «золотым автобусным билетом». Как сообщает в воскресенье газета «Хинду», теперь атлет может пожизненно бесплатно ездить автобусами в этом штате. Такое решение принял глава компании Шивайоги Каласад, приурочив его к 60-летию этой одной из старейших транспортных компаний страны.

В свою очередь, глава индийской промышленной корпорации Mahindra Group Ананд Махиндра объявил в воскресенье, что корпорация преподнесет Нирадже  Чопре один из первых новейших внедорожников XUV700, который еще только готовится к массовому выпуску на заводах Mahindra.

«Золотой парень»

Сборная Индии установила на Олимпийских играх в Токио национальный рекорд по числу завоеванных медалей, выиграв семь наград. И рекордную седьмую медаль для национальной команды завоевал в субботу в метании копья Нирадж Чопра, победивший с результатом 87,58 м. Индийская пресса теперь называет Чопру Сона Мунда («Золотой парень»).

Как заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, Игры в Токио стали историческими, поскольку «достижение Нираджа Чопры запомнится навсегда». «По достоинству оценил его трудолюбие и упорство, которые в полной мере проявились в ходе Олимпиады в Токио», — написал премьер в «Твиттере».

Золотая медаль индийского метателя копья стала первым «золотом» для Индии в легкой атлетике за всю историю Игр, а также вторым «золотом», завоеванным индийцем на Олимпиаде в индивидуальной дисциплине. До этого золотую медаль на Играх в Пекине в 2008 году выиграл индиец Абхинав Биндра в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. В истории выступлений Индии на Олимпийских играх есть еще восемь золотых медалей, но их в разные годы выигрывала национальная команда страны по хоккею на траве.

В итоге в копилке индийской сборной в Токио одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые медали. До этого больше всего олимпийских наград индийцы выиграли в Лондоне: шесть медалей — две серебряные и четыре бронзовые. В Рио-де-Жанейро в 2016 году команда «самой большой демократии мира» взяла всего две медали — серебро и бронзу.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров