Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индонезия может одобрить «Спутник V» для экстренного применения

08.07.2021 ТАСС 767 просмотров

Индонезийское агентство по лекарствам положительно оценило «Спутник V».


Индонезийское агентство по лекарственным препаратам дало положительный отзыв на российскую вакцину «Спутник V». В скором времени препарат в стране могут одобрить для экстренного применения, сообщил ТАСС посол Индонезии в России Хосе Таварес на международной промышленной выставке «Иннопром».

«Буквально недавно Россию посещало агентство по лекарствам Индонезии. Оно проводило переговоры с институтом Гамалеи по поводу регистрации „Спутника V“ на территории Индонезии. Насколько я знаю, агентство завершило свою работу в России, вернулось в Индонезию и дало позитивный отклик на вакцину „Спутник V“. На мой взгляд, мы можем говорить, что в скором времени Индонезия может одобрить „Спутник V“ как вакцину для экстренного применения» — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сейчас агентство финализирует документы для дальнейшей работы.

С 3 июля Индонезия ввела полный локдаун на острове Ява и в провинции Бали. 7 июля власти распространили действие социальных ограничений на 43 населенных пункта за пределами Явы и Бали. К настоящему моменту распространение коронавируса выявили во всех 32 провинциях и двух особых административных округах Индонезии. Индонезия вышла на второе место в Азии после Индии по числу инфицированных и летальных исходов, в островном государстве циркулирует дельта-штамм.

Международная промышленная выставка «Иннопром» проходит с 5 по 8 июля в Екатеринбурге в 11-й раз. По данным организаторов, выставку посетят 23 крупные зарубежные делегации. Самую большую привезла партнер выставки — Италия.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров