Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Индонезия разрешила въезд некоторым иностранцам

17.09.2021 ТАСС 692 просмотров

Власти Индонезии расширили список категорий иностранных граждан, которые могут получить визу для въезда в страну. Об этом в четверг сообщил информационный портал «Си-эн-эн индонижа» со ссылкой на представителя Генерального директората по вопросам иммиграции Индонезии Арью Ангкару.


«Постановление министерства юстиции и по правам человека вновь разрешает въезд в Индонезию для иностранных граждан, имеющих гостевые визы и визы ограниченного пребывания», — сказал Арья Ангкара.

Он добавил, что иностранцы обязаны предоставить сертификат о полной вакцинации от коронавируса, а также соблюдать ограничительные меры. Представитель ведомства отметил, что заявление на визу можно заполнить и подать онлайн. При этом власти страны не разрешили выдачу туристических виз.

В феврале 2020 года Индонезия приостановила действие безвизового режима, а также выдачу виз по прибытии из-за роста числа случаев заражения коронавирусом в республике. Ранее граждане России имели право безвизового въезда в страну сроком до 30 дней.

За последние сутки в Индонезии коронавирус выявили у 3,9 тыс. жителей, 267 человек умерли. Всего за время пандемии в Индонезии, в которой проживают 270,2 млн человек, зафиксировано более 4,1 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 139 тыс. человек умерли, более 3,9 млн пациентов выздоровели.

Читайте также

Новости

Новости партнёров