https://www.mos.ru/dvms/

Иностранцы не хотят бросать Китай в беде

05.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1235 просмотров

В Китае по-прежнему остаются многочисленные иностранные граждане, добровольно отказавшиеся от эвакуации.


В Ухани, провинция Хубэй, эпицентре эпидемии коронавируса, по-прежнему проживают иностранцы, отказавшиеся покидать город и возвращаться в страны своего происхождения. Многие из них привязаны к работе, друзьям или просто полюбили Китай за время учёбы. Некоторые считают, что Ухань – это их дом и что неправильно спасаться бегством, покидая своё жилище.

Китай Иностранцы 2.jpg

"Я приехал в Ухань 5 лет назад и, за время своей жизни здесь полюбил город и обзавёлся друзьями, - говорит студент из Алжира. - Мы даже вместе путешествуем иногда. Вообще, то, что про нас рассказывают, неправда. Всё не так! У нас достаточно питания, никто не голодает, жизнь продолжается. Всё нормально!"

Китай Иностранцы 4.jpg

"Я жила и буду жить здесь, - утверждает гражданка Италии, зоолог по имени Сара. - Ухань – мой дом уже 8 лет. Многие китайцы были очень тронуты, когда узнали, что мы с сыном не хотим уезжать. Они считают, что это знак доверия к ним и солидарности с Китаем. Кстати, моё решение остаться повлияло на многих моих друзей, которые, глядя на меня, решили тоже не уезжать".

Китай Иностранцы 3.jpg

Официальный Пекин высоко оценил прочувствованное личное отношение многочисленных иностранных специалистов, решивших не бежать от эпидемии, а пережить её вместе с китайским народом. Власти провинции Хубэй даже открыли специальную круглосуточную «горячую» телефонную линию для иностранных граждан, проживающих в КНР.

Китай Иностранцы 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров