АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Иностранцы покидают Индонезию из-за COVID-19

31.07.2021 1038 просмотров

Все больше иностранцев покидают Индонезию в условиях резкого роста числа случаев заражения коронавирусом в этой стране, вызванного быстрым распространением варианта дельта, который был впервые обнаружен в Индии.


В этом месяце Индонезия подтверждала от 30-ти до 50-ти тысяч случаев инфицирования в день. Во вторник было зафиксировано рекордное число летальных исходов – 2069. Это наивысший показатель во всем мире для этого дня.

Официальные лица в международном аэропорту Сукарно-Хатта вблизи столицы страны Джакарты сообщают, что менее 20-ти тысяч иностранцев в месяц покидали Индонезию в период с января по май.

Однако, по их словам, в прошлом месяце эта цифра превысила 20-ть тысяч, а по состоянию на четверг в этом месяце из страны вылетели 20 215 человек.

По словам официальных лиц, 3 320 японцев покинули Индонезию в июле. Это самая большая доля иностранцев, выехавших в этом месяце.
Они добавляют, что многие люди из Китая, Южной Кореи и США также вылетели из страны.

Посольство Японии в Джакарте сообщает, что 13 японских граждан, находившихся в Индонезии, скончались от COVID-19 за месячный период с конца июня.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров