Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Иордания ставит эксперимент: чья вакцина эффективнее

11.01.2021 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1268 просмотров

Иордания приступает к массовой вакцинации сразу двумя разными препаратами.


Иордания получила 9 января первую партию китайской вакцины Sinopharm. 

Необходимый сертификат соответствия медицинским нормам было получен в экстренном порядке, о чём сообщил Низар Мхейдат, руководитель Управления по качеству пищевых продуктов и медикаментов королевства 

 

Груз составляет первую партию от оговорённого общего объёма поставок в 1 миллион индивидуальных шприц-тюбиков. Также в столичный аэропорт города Амман прибыл 11 января контейнер с американо-европейской вакциной Pfizer-BioNTech. 

 Снимок экрана 2021-01-11 в 15.52.08.png

Массовая кампания по вакцинация начнётся 13 января. Об этом ранее сообщил министр здравоохранения этого ближневосточного государства Натир Обейдат. Эффективность Pfizer-BioNTech составляет 95%.

 Снимок экрана 2021-01-11 в 15.52.36.png

Между тем, старший аналитик по фармацевтике агентства Bloomberg Сэм Фазели считает эффективность российской вакцины более высокой, чем у китайской CoronaVac. Она составляет от 92 до 95%, что не меньше, чем у западных вакцин. В то же время западные вакцины строятся на основе матричных РНК, которые ранее никогда не использовались для создания препаратов такого рода. Российская вакцина построена на основе традиционной векторной технологии и использует аденовирус.

Снимок экрана 2021-01-11 в 15.52.51.png 

Российская вакцина от коронавируса уже применяется в Аргентине, Сербии и Венгрии, куда в самом конце декабря была доставлена пробная партия. В Египте с начала января проводятся испытания российской вакцины в лайт-версии, то есть без гарантии выработки иммунитета к вирусу на уровне 95% сроком на 6-7 месяцев.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров