https://www.mos.ru/dvms/

Багдад оказал гуманитарную помощь Пекину

17.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1022 просмотров

Граждане Ирака решили помочь далёкому Китаю, который борется с атипичной пневмонией.


Проживающие в этой стране люди самого разного социального уровня собрали гуманитарную помощь для Поднебесной. В безвозмездный дар иракского народа входят одноразовые маски, препараты и медицинское оборудование.

Ирак Гумпомощь 3.jpg

"Мы полностью доверяем китайскому руководству, - говорит Мухаммад аль-Тамими, представитель генерального секретаря правительства Ирака. - Мы знаем, что ему удастся справиться с вирусом. А ещё надо отметить, что Китай сейчас сражается с болезнью не только ради самого себя, но ради всех нас тоже".

Ирак Гумпомощь 2.jpg

Гуманитарная помощь была загружена в Багдаде на борт самолёта, направляющегося в Ухань, центр эпидемии в КНР.

Между тем, официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Гэн Шуан сообщил, что более 30 государств и 4 неправительственные организации также направили гуманитарную помощь Поднебесной. Речь идёт о товарах медицинского назначения. В числе отправителей - Россия, Камбоджа, Индонезия, Иран, Япония, Южная Корея, Казахстан, Малайзия, Непал, Пакистан, Филиппины, Таджикистан, Таиланд, Турция, ОАЭ и многие другие. 

Ирак Гумпомощь 4.jpg

Российский груз составил порядка 23 тонн. Он состоял из медицинской аппаратуры, 2 миллионов масок и одноразовых перчаток, а также защитных костюмов.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров